aversun Опубликовано 29 Июня, 2014 в 07:12 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2014 в 07:12 (изменено) Спасибо, но как красить растениями я и так знаю. Меня интересует именно этот конкретный вопрос) А конкретно, дома такие растворы приготовить можно, если иметь все необходимые реактивы и иметь навык работы с кислотами, щелочами, уметь правильно растворять вещества и вообще, иметь понимание, что делаешь. Кстати, есть некоторые непонятки в рецептах, например, какая перекись водорода (%%) используется. Изменено 29 Июня, 2014 в 07:38 пользователем aversun Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 29 Июня, 2014 в 08:21 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2014 в 08:21 Можно ли в почти домашних условиях сделать следующие растворы, в чем мешать, насколько опасно для здоровья (в смысле предохранения -перчатки, респиратор?..) ........ Большая просьба подсказать -можно ли это все сделать без мега спец образования и навыков? Или лучше не влезать? Все компоненты относительно безопасны, дома приготовить эти растворы вполне реально. Почитайте побольше по теме, желательно в серьезных книжках времен СССР. Соблюдайте ТБ www.moodle.ipm.kstu.ru/mod/resource/view.php?id=2052 , ничего не бойтесь, и - вперед! Перекись наверняка 35% , но это нужно проверить Ссылка на комментарий
ulianka Опубликовано 29 Июня, 2014 в 08:58 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2014 в 08:58 Спасибо за ответ, буду пробовать))) Да там рецепты вообще могут быть с чем то лишним или вообще не совсем то вещество... Поэтому и задаю вопрос - насколько это реально и безопасно. А то смешаю - и БАЦ))) Буду восстанавливать хим знания. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 29 Июня, 2014 в 13:12 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2014 в 13:12 А то смешаю - и БАЦ))) Буду восстанавливать хим знания. Реактивы бывают по токсичности и опасности: 1. Токсичны только при проглатывании (большинство, их даже спокойно можно руками пересыпать, а потом руки помыть) 2. Токсичны при проглатывании и при кожном нанесении (работать только в перчатках) 3. Токсичны уже при вдыхании испарений и попадании в нос мельчайшей пыли или же на кожу (работать в противогазе и перчатках, защитном фартуке) Но такие реактивы вам никто не продаст Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти