satway Опубликовано 11 Июля, 2014 в 06:23 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2014 в 06:23 всем привет. во время перегонки магазинной водки в спирт остаток жидкости в колбе стал желтого цвета. В чем причина, что прореагировало таким образом? Спирта в растворе оставалось 5-10% Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Июля, 2014 в 06:35 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2014 в 06:35 всем привет. во время перегонки магазинной водки в спирт остаток жидкости в колбе стал желтого цвета. В чем причина, что прореагировало таким образом? Спирта в растворе оставалось 5-10% Если водка рябиновая, то рябиновый сок, а может это была старка или перцовая? Ссылка на комментарий
satway Опубликовано 11 Июля, 2014 в 06:38 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2014 в 06:38 да нет. обычная водка, без добавок. может какие-то сивушные масла? но на паленку не похожа с акцизом вроде была. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Июля, 2014 в 06:42 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2014 в 06:42 да нет. обычная водка, без добавок. может какие-то сивушные масла? но на паленку не похожа с акцизом вроде была. Как водка то называется, почему вы думаете, что обычная и без добавок? Вы в интернете искали производителя, описание этой водки? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Июля, 2014 в 07:33 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2014 в 07:33 Эх вы, любители! Поинтересуйтесь в гугле: "зачем в водку добавляют глицерин". Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Июля, 2014 в 07:34 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2014 в 07:34 Эх вы, любители! Поинтересуйтесь в гугле: "зачем в водку добавляют глицерин". А он что, желтый? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Июля, 2014 в 07:39 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2014 в 07:39 А он что, желтый? Нет, но, учитывая наличие других добавок (в виде неорганических солей), в процессе концентрирования при перегонке могут идти реакции, приводящие к окрашенным продуктам. Впрочем, не настаиваю на глицерине (предпочитаю другие настойки ), это может быть просто сахар, который в водку тоже, быват, сыплют. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Июля, 2014 в 07:56 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2014 в 07:56 Нет, но, учитывая наличие других добавок (в виде неорганических солей), в процессе концентрирования при перегонке могут идти реакции, приводящие к окрашенным продуктам. Впрочем, не настаиваю на глицерине (предпочитаю другие настойки ), это может быть просто сахар, который в водку тоже, быват, сыплют. По этому я и говорил ТС - откуда вам известно, что водка чистая, без добавок. "— А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых,— наставительно перебил Филипп Филиппович,— а, во-вторых, бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову? — Все что угодно,— уверенно молвил тяпнутый". Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Июля, 2014 в 08:05 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2014 в 08:05 По этому я и говорил ТС - откуда вам известно, что водка чистая, без добавок. Да, вы совершенно правы. Я, со своей стороны, только хотел заострить внимание на том факте, что водки без добавок не бывает. Медицинский спирт на дистиллированной воде в правильной пропорции - знатная вещь, но это таки не водка - для нежного нёба гурмана вкус жестковат... Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 11 Июля, 2014 в 14:53 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2014 в 14:53 (изменено) Пидораскин, глупости поганые не несите, водка (русская), если вам вообще такое понятие знакомо - не подчиняется объективным законам вашей мерзкой и вонючей химии, там изотерические правила "волшебства рук" работают! Ясно!?! Это вам за оскорбления в предыдущих ветках.... Изменено 11 Июля, 2014 в 14:57 пользователем Dmitri1960 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти