andponomarev Опубликовано 11 Июля, 2014 в 11:11 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2014 в 11:11 (изменено) Всем привет! Господа, посоветуйте, пожалуйста, каким образом я могу проверить качество игрушек? К примеру, прочитал достаточно много информации о содержании фенола, свинца, и проч. Увы, сертификат качества доступен не всегда. Понятно, что я руководствуюсь здравым смыслом, и если, к примеру, я обнаружу очень едкий запах от игрушки, я ее покупать не буду. Тем не менее, наверняка есть какие-то вещи не обнаруживаемые глазом. Я бы хотел уточнить - каким образом самостоятельно и с разумными тратами (понятно, что относить каждый раз вещь на полноценную экспертизу нет ни желания, ни средств) можно определить безопасность той или иной вещи? Речь, естественно, не о форме игрушки, а исключительно о наличии вредных для здоровья веществ. Большое спасибо! Изменено 11 Июля, 2014 в 11:15 пользователем andponomarev Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 11 Июля, 2014 в 16:04 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2014 в 16:04 если, к примеру, я обнаружу очень едкий запах от игрушки, я ее покупать не буду. Вам сколько лет? Вы всё ещё покупаете себе игрушки и продолжаете в них играть? Если ребёнку, то вырезайте из липы перочинным ножиком болванчиков и подвешивайте к потолку (игрушки, не ребёнка). 2 Ссылка на комментарий
andponomarev Опубликовано 11 Июля, 2014 в 16:13 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2014 в 16:13 Я хотел прыснуть реактивом на игрушку, и по цвету дыма определить, что там внутри. А липы у нас нет :( Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 12 Июля, 2014 в 08:59 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 08:59 Я хотел прыснуть реактивом на игрушку :( Хорошо, что не на ребёнка Ссылка на комментарий
andponomarev Опубликовано 12 Июля, 2014 в 10:28 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 10:28 Так скоро буду уже и на ребенке проверять! Сожрал он что-нибудь со свинцом, капнул на него - глядишь, и правда, есть свинец! Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 12 Июля, 2014 в 11:09 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 11:09 Так скоро буду уже и на ребенке проверять! Сожрал он что-нибудь со свинцом, капнул на него - глядишь, и правда, есть свинец! Не легче ли объяснить ребёнку, чтобы каку в рот не брал? Ссылка на комментарий
S e r t i f i k a t 4 i k Опубликовано 12 Июля, 2014 в 13:25 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 13:25 радиактивные и ядовитые игрушки вы вряд ли найдете в магазинах, а если где то и есть примесь вредных веществ то она минимальна, и не вредит человеку Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 12 Июля, 2014 в 15:29 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 15:29 (изменено) и не вредит человеку Так то обычному человеку, а если паранойя, то ведь и комары могут СПИД переносить и гепатит С. Руку ребёнка, в которую ужалил мерзопакостный комар, было бы логичным ампутировать ну, а если в голову укусит? К тому же, в доме, где содержится ребёнок, надо наглухо задраить все окна и форточки, ведь с улицы выхлопные газы! Ах да, ребёнка надо постоянно пичкать антибиотиками для профилактики, чтобы ни дай Бог, чем не подзаразился. Когда ребёнок подрастёт ему нельзя разрешать плавить свинец, ни разу! Ребёнку нельзя давать в руки все блестящие металлические предметы, там ведь жуткие канцерогены - хром и никель. Надо запрещать ребёнку курить за гаражами и пить пиво под лестницей. Не пускать в школу вообще! Там одни инфекции! На ребёнка надо постоянно прыскать реактивами, чтобы постоянно держать его в психологическом напряжении (ведь не знаешь, чем на этот раз прыснут, вдруг азоткой). Вот я бы понял, если бы эту тему начала истеричная мамаша с гормональным сбоем после родов... Изменено 12 Июля, 2014 в 15:34 пользователем +S_V+ 1 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 12 Июля, 2014 в 16:09 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 16:09 Проверить можно только в лаборатории. Попробуйте спросить в Роспотреб надзоре вашего города. Или подайте обьявление об анализе тут: http://www.chemport.ru/forum/viewforum.php?f=64 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 12 Июля, 2014 в 16:28 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 16:28 Или подайте обьявление об анализе тут: http://www.chemport.ru/forum/viewforum.php?f=64 А что толку то? Анализ будет на порядок дороже стоимости игрушки. Здесь проще ориентироваться по производителям и не покупать китайское ...... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти