Sokrat Опубликовано 13 Июля, 2014 в 06:58 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2014 в 06:58 (изменено) Последнее дело может даже Голова же на плечах не только что бы в нее кушать. )))))))) если думать не чем то и помирать не страшно.))))) Изменено 13 Июля, 2014 в 06:59 пользователем Sokrat Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 13 Июля, 2014 в 13:08 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2014 в 13:08 1-Получают растворением ртути в концентрированной серной кислоте с последующим нагреванием сухого сульфата ртути с хлоридом натрия или прямым хлорированием ртути при нагревании. 2-из википедии: Получают растворением ртути в концентрированной серной кислоте с последующим нагреванием сухого сульфата ртути с хлоридом натрия или прямым хлорированием ртути при нагревании. В этом то в принципе и была суть вопроса.возможен ли этот способ... Интересовался мнение да или нет. Если нет то почему если да то так же... Синтезировать ни кто и не собирался.во первых хлорид есть в наличии, а во вторых он в принципе не нужен что бы так заморачиваться.и в третьих если был бы нужен то есть способы более провереные в получении и так же есть возможность приобретения. Тут бы я точно не стал спрашивать. А ваши выводы и в прямь напоминают шерлока холмса. Только в отличии от вас, у него догадки и выводы были верными. Выводы были верными не у Шерлока Холмса, а у Конан Дойля Ссылка на комментарий
Sokrat Опубликовано 13 Июля, 2014 в 13:10 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2014 в 13:10 Выводы были верными не у Шерлока Холмса, а у Конан Дойля У шерлока тоже многое получалось правильно. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 13 Июля, 2014 в 13:12 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2014 в 13:12 Не знал, кстати. По литературным данным, летит и каломель, и сулема. Каломель возгоняется без плавления, сулема из расплава: Коренблат 338.pdf Смотря для каких целей... Для Цезаря Борджиа -- безусловно! А саму книжечку можно скинуть по электронке? Люблю собирать доисторическую литературу. Ссылка на комментарий
Sokrat Опубликовано 13 Июля, 2014 в 16:44 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2014 в 16:44 А саму книжечку можно скинуть по электронке? Люблю собирать доисторическую литературу. Литератара эта вроде как на историческая... Наших годов. +-5-7 лет. Но это на мой взгляд. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июля, 2014 в 17:40 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2014 в 17:40 Литератара эта вроде как на историческая... Наших годов. +-5-7 лет. Но это на мой взгляд. А.И. Коренблит "Химические реактивы, их приготовление, свойства, испытание и употребление", 1902 год издания. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 13 Июля, 2014 в 18:20 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2014 в 18:20 А.И. Коренблит "Химические реактивы, их приготовление, свойства, испытание и употребление", 1902 год издания. А она у меня есть, оказывается. По названию вспомнил. Так что сбрасывать не надо, если собирались. Ссылка на комментарий
Sokrat Опубликовано 27 Июля, 2014 в 14:23 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2014 в 14:23 А она у меня есть, оказывается. По названию вспомнил. Так что сбрасывать не надо, если собирались. Не о этой книге речь шла Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти