EvDn Опубликовано 14 Июля, 2014 в 10:14 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2014 в 10:14 День добрый. Задалась вопросом рецептуры битумной мастики. использую для основы БНД 90/130 и СБС. в качестве наполнителей не могу определиться: талькомагнезит(тальк) глина доломитовая мука древесная мука угольная пыль !!(наиболее экономичный) конечно хотелось бы поднять температуру размягчения,теплостойкость,адгезию и тд. для общего рецепта имеются малые проценты фракций и масел,но это не суть,скорее не могу определиться с химической точки зрения с приоритетами наполнителей.какой лучше выбрать? Буду очень благодарна если наведете на мысль.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 14 Июля, 2014 в 12:01 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2014 в 12:01 День добрый. Задалась вопросом рецептуры битумной мастики. использую для основы БНД 90/130 и СБС. в качестве наполнителей не могу определиться: талькомагнезит(тальк) глина доломитовая мука древесная мука угольная пыль !!(наиболее экономичный) конечно хотелось бы поднять температуру размягчения,теплостойкость,адгезию и тд. для общего рецепта имеются малые проценты фракций и масел,но это не суть,скорее не могу определиться с химической точки зрения с приоритетами наполнителей.какой лучше выбрать? Буду очень благодарна если наведете на мысль.Заранее спасибо. Битум по определению - окисленные остатки от ректификации нефти. Значит - кислый характер имеет. Для повышения теплостойкости надо брать наполнитель щелочного характера. Но, до поры не проявлять щелочной характер наполнителя , чтобы наносилпась мастика хорошо. Розлив имела технологически приемлемый. И, главное, способ введения! При ламинарном - сбс до 20 -30% надо, при турбулентном - до 5 - 10%. Масла снижают температуру размягчения, а морозостойкость дают до минус 10! Так что надо ли масла то? Ссылка на комментарий
Technoir Опубликовано 24 Августа, 2014 в 09:01 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2014 в 09:01 Берите угольную пыль отмытую кислотой от золы. Нормально получится Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти