Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Модифицированный битум


EvDn

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

День добрый. Задалась вопросом рецептуры битумной мастики

использую для основы БНД 90/130 и СБС.

 

в качестве наполнителей не могу определиться:

 талькомагнезит(тальк)

глина

доломитовая мука

древесная мука

угольная пыль !!(наиболее экономичный)

 конечно хотелось бы поднять температуру  размягчения,теплостойкость,адгезию и тд.

для общего рецепта имеются малые проценты фракций и масел,но это не суть,скорее не могу определиться с химической точки зрения  с приоритетами наполнителей.какой лучше выбрать?

 

Буду очень благодарна если наведете на мысль.Заранее спасибо.

 

Ссылка на комментарий

День добрый. Задалась вопросом рецептуры битумной мастики

использую для основы БНД 90/130 и СБС.

 

в качестве наполнителей не могу определиться:

 талькомагнезит(тальк)

глина

доломитовая мука

древесная мука

угольная пыль !!(наиболее экономичный)

 конечно хотелось бы поднять температуру  размягчения,теплостойкость,адгезию и тд.

для общего рецепта имеются малые проценты фракций и масел,но это не суть,скорее не могу определиться с химической точки зрения  с приоритетами наполнителей.какой лучше выбрать?

 

Буду очень благодарна если наведете на мысль.Заранее спасибо.

Битум по определению - окисленные остатки от ректификации нефти. Значит - кислый характер имеет. Для повышения теплостойкости надо брать наполнитель щелочного характера. Но, до поры не проявлять щелочной характер наполнителя , чтобы наносилпась мастика хорошо. Розлив имела технологически приемлемый. И, главное, способ введения! При ламинарном - сбс до 20 -30% надо, при турбулентном - до 5 - 10%. Масла снижают температуру размягчения,  а морозостойкость дают до минус 10! Так что надо ли масла то?

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...