Triades Опубликовано 15 Июля, 2014 в 14:12 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2014 в 14:12 Наткнулась в одном исследовании (на предмет косметики) на утверждение о том, что в присутствии УФ-излучения и следов металлов ПЭГи образуют гиперактивную перекись водорода. И вот такую схему дают в статье. Я в органике, увы, соображаю очень плохо. Хочу понять, этот самый хвостик О-О-Н в итоге отсоединяется? Или остаётся структурной частью получившегося вещества? Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 15 Июля, 2014 в 15:12 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2014 в 15:12 Это гидроперекись, гидроперекиси образуют многие органические вещества. Гидроперекиси - вещества нестойкие, хотя некоторые могут долго храниться. Ссылка на комментарий
Triades Опубликовано 15 Июля, 2014 в 15:24 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2014 в 15:24 (изменено) Гидроперекись - это конечное вещество с хвостиком? На что оно может распадаться? Изменено 15 Июля, 2014 в 15:33 пользователем Triades Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 15 Июля, 2014 в 15:39 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2014 в 15:39 ==На что оно может распадаться?== зависит от того, с чем взаимодействует. Часто распадается с образованием свободных радикалов. Если это наружное средство, думаю, что особого вреда не будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти