Wasy Опубликовано 22 Июля, 2014 в 18:29 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2014 в 18:29 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйст, где можно достать изотопно чистый кремний 28 или как и где его можно очистить? Буду очень Вам благодарен Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 22 Июля, 2014 в 18:33 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2014 в 18:33 а вот кросс-постинг в данной локации не приветствуется какое количество Вам необходимо? думаю, металлический кремний абсолютно нереально разделить на изотопы и отделить "неполиткорректные", по крайней мере при стандартных условиях. А в газовой фазе нерентабельно и трудоемко. Какая цель конечная то? Может оно проще другим путем достичь? Ссылка на комментарий
Wasy Опубликовано 22 Июля, 2014 в 18:42 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2014 в 18:42 Простите, теперь не могу удалить сообщения. Надеюсь, что меня не забанят. Нужно совсем немного, меньше одного грамма. Да, я тоже боюсь, что это возможно только в газовой фазе. Дело в том, что нам необходимо провести исследования, именно с таким кремнием и заменить его ничем нельзя Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 28 Июля, 2014 в 06:47 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2014 в 06:47 Нашлось в Google http://www.ecp.ru/activity/nuclear/isotope-tbl.shtml ОАО ПО "Электрохимический завод", газоцентрифужная технология, обогащение по 28Si - 99.9%, в виде оксида или чистого элементарного кремния. Ссылка на комментарий
Торт Наполеон Опубликовано 14 Августа, 2014 в 04:47 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2014 в 04:47 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйст, где можно достать изотопно чистый кремний 28 или как и где его можно очистить? Буду очень Вам благодарен Нижний Новгород, Институт Химии Высокочистых Веществ. Мы получали там такой кремний с чистотой по основному изотопу более 99.99%. Но не знаю, продадут ли вам его... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти