неуч964 Опубликовано 22 Июля, 2014 в 19:07 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2014 в 19:07 друзья собрал я вообщем первый свой перегонный аппарат, колба с 29 шлифом какая-то странная. в ней насадка вюрца покачивается чуток, я обмотал чуть фум лентой, смазал вазелином попытался притереть плотно. начал гнать соляную из соли - пошли пары и запах- поднес лакмус -дует как из форточки. что делать дураку? еще - вот жалуюсь - как присобачить шланг 1 см к водопроводному крану? пришлось ставить баклажку с дыркой на табурет - в итоге давление еле хватает чтоб заполнить холодильник (есть пустоты) спасибо Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 22 Июля, 2014 в 19:16 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2014 в 19:16 (изменено) Фум ленту не надо было. Во влажном состоянии шлифы можно притереть вращением, а потом смазать нейтральным химически пассивным вазелином. ЗЫ: солянку не гонят, её поглощают водой в мерном цилиндре. Изменено 22 Июля, 2014 в 19:18 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 23 Июля, 2014 в 06:52 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2014 в 06:52 Во влажном состоянии шлифы можно притереть вращением Для притирания шлифов был такой наждачный порошок, разного размера зерен. Дело хитрое, требует хотя бы минимальных навыков, чтобы понимать, что и как там идет. Без оного понимания вполне возможна патовая ситуация, когда обе стороны в процессе пришлифовывания намертво схватываются, "сваренные" частицами наждака. Так что... Для пришлифовки порошок все же нужен, но без опыта берите самый мелкий. Работа пойдет куда медленнее, но это будет хоть достаточно безопасно для шлифов. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 23 Июля, 2014 в 13:46 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2014 в 13:46 Для притирания шлифов был такой наждачный порошок, разного размера зерен. Дело хитрое, требует хотя бы минимальных навыков, чтобы понимать, что и как там идет. Без оного понимания вполне возможна патовая ситуация, когда обе стороны в процессе пришлифовывания намертво схватываются, "сваренные" частицами наждака. Так что... Для пришлифовки порошок все же нужен, но без опыта берите самый мелкий. Работа пойдет куда медленнее, но это будет хоть достаточно безопасно для шлифов. Всё норм будет и без опыта, просто силу не надо прикладывать. Купить два самых мелких бруска и потереть друг об друга во влажном состоянии - необходимая паста готова. Ссылка на комментарий
неуч964 Опубликовано 23 Июля, 2014 в 14:20 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2014 в 14:20 я правильно понял,что нужно порошком натирать шлифы? и при входе в паз должен быть чпокающий звук потом? у меня полная беда - сегодня решил гнать из кальц селитры азотки малость все соединения сверху перехватил фумом и скотчем. выхода давлению не было. после 80 градусов начало сквозить поочередно все соединения парило довольно сильно в банке приемнике ничего не конденсировалось хотя все было желтое помогите дураку - что я делаю не так Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 23 Июля, 2014 в 14:36 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2014 в 14:36 (изменено) я правильно понял,что нужно порошком натирать шлифы? и при входе в паз должен быть чпокающий звук потом? у меня полная беда - сегодня решил гнать из кальц селитры азотки малость все соединения сверху перехватил фумом и скотчем. выхода давлению не было. после 80 градусов начало сквозить поочередно все соединения парило довольно сильно в банке приемнике ничего не конденсировалось хотя все было желтое помогите дураку - что я делаю не так Шо вы делаете? Где газоотводная трубка аллонжа? Термометр здесь не нужен совершенно, заткните стеклянной пробкой. Вместо фум ленты - намятый хлебный мякиш. ЗЫ: В приёмной бутылке из под пива на дне вода была? NO2 чем будет поглощаться? Изменено 23 Июля, 2014 в 14:39 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
Бром Бромович Опубликовано 23 Июля, 2014 в 15:30 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2014 в 15:30 (изменено) Холодильник нужно подключать противотоком, дабы вода циркулировала снизу вверх. Я так понимаю товарищ гонит концентрированную кислоту, так как видны ноксы. Если это так то термометр необходим. P.S. Надо бы заюзать нормальную колбу-приемник. Изменено 23 Июля, 2014 в 15:32 пользователем Бром Бромович Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 23 Июля, 2014 в 16:10 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2014 в 16:10 Холодильник нужно подключать противотоком, дабы вода циркулировала снизу вверх. Я так понимаю товарищ гонит концентрированную кислоту, так как видны ноксы. Если это так то термометр необходим. P.S. Надо бы заюзать нормальную колбу-приемник. Ничего не надо, вот как это делается безо всяких термометров Ссылка на комментарий
неуч964 Опубликовано 23 Июля, 2014 в 18:21 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2014 в 18:21 в первую очередь благодарю за ответы! Шо вы делаете? Где газоотводная трубка аллонжа? Термометр здесь не нужен совершенно, заткните стеклянной пробкой. Вместо фум ленты - намятый хлебный мякиш. ЗЫ: В приёмной бутылке из под пива на дне вода была? NO2 чем будет поглощаться? за неимением другого использую вакуумный аллонж и дырку затыкал. нужно ли цеплять к ней отводную трубкув какой-то раствор соды? (для нормализации давления?) вы это имели в виду? воду в приемник не лил, был под впечатлением что кислота будет конденсироватся и так. а сколько лить? ПС - а как именно использовать мякиш? Холодильник нужно подключать противотоком, дабы вода циркулировала снизу вверх. Я так понимаю товарищ гонит концентрированную кислоту, так как видны ноксы. Если это так то термометр необходим. P.S. Надо бы заюзать нормальную колбу-приемник. холодильник подключен как вы сказали, вода шла снизу вверх. нормальной колбы пока нет, но это исправимо. Ничего не надо, вот как это делается безо всяких термометров на этом видео говорят что бурый газ не должен идти, выходит если идут ноксы это плохо или так и должно быть? спасибо Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 23 Июля, 2014 в 19:28 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2014 в 19:28 Перегрели вы! Трубку от аллонжа выведите в на улицу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти