Dark Templar Опубликовано 29 Июля, 2014 в 14:08 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2014 в 14:08 Мы пытаемся сделать программу по 3д молекулярному моделированию, цель - создать комп. модель живой клетки. https://vk.com/club73676772 Будет что-то типа программы молекулярного моделирования Авогадро, но оптимизировано под биохимию.Подскажите, как правильно сделать алгоритм, например летит лоб в лоб водород на атом кислорода, скорость (=температура) такая-то, будет ли реакция? какие должны быть скоростя сближения? Если удар будет по касательной то в каком диапазоне скоростей произойдет реакция? .... и т.д. Инфы в интернете не смогли найти. Только на вас химики вся надежда. Ссылка на комментарий
Enshtein Опубликовано 30 Июля, 2014 в 03:33 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2014 в 03:33 Подскажите, как правильно сделать алгоритм, например летит лоб в лоб водород на атом кислорода, скорость (=температура) такая-то, будет ли реакция? какие должны быть скоростя сближения? Если удар будет по касательной то в каком диапазоне скоростей произойдет реакция? .... и т.д. Не претендую на доскональное знание предмета, но в химии есть понятие энергии активации. Для атомов кислорода и водорода по-идее любая температура выше 0 и ниже температуры диссоциации полученного (хм *ОН) Ссылка на комментарий
Dark Templar Опубликовано 30 Июля, 2014 в 13:35 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2014 в 13:35 (изменено) А вот еще один вопрос. Пытаясь понять это у меня все извилины наверно погорели. Если допустим летят лоб в лоб молекула O2 и H2, они сталкиваются (теоретически импульсы должны взаимо погаситься) в итоге получается молекула воды, которая теоретически должна двигаться помедленнее чем исходные атомы, а значит температура должна сильно упасть.... ????????? ребят, объясните мне, как так получается, что в итоге молекула уже H20, будет обладать большим импульсом???? (т.к. эта реакция на практике идет с выделением тепла т.е. скорость молекулы должна стать выше) Мягко говоря это одно и тоже, если бежать навстречу кирпичу, который движется на объект, а после столкновения получить еще более высокую скорость??? а как же закон сохранения импульса? Единственное объяснение - атом кислорода, который высвобождается при реакции должен обладать еще большей скоростью, т.е. будет словно "выстрельнутый".Подскажите где можно про это все прочитать? + Интересуют ваши мысли. Изменено 30 Июля, 2014 в 13:40 пользователем Dark Templar Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 30 Июля, 2014 в 13:49 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2014 в 13:49 Применительно к данной реакции она многостадийная, если память не изменяет, то порядка 7 элементарный стадий. Изучением протекания реакций во времени и их энергетических эффектов занимаются два раздела физхимии - термодинамика и кинетика. Найдите приличного физхимика - он вам все подробно объяснит. Ссылка на комментарий
Dark Templar Опубликовано 30 Июля, 2014 в 16:08 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2014 в 16:08 Я в селе живу, где ж я его найду, вот решил тут спросить на святая так сказать всех святых на форуме Химиков Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 30 Июля, 2014 в 17:21 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2014 в 17:21 Есть уже такая программа, симулируют что-то вроде первичного бульона. Насколько мне известно, пару лет назад добрались до уровня пептидов и вплотную подбираются к уровню коацерватов. Ссылка на комментарий
Dark Templar Опубликовано 31 Июля, 2014 в 03:58 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2014 в 03:58 Если можно, скажите название или ссылку. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 31 Июля, 2014 в 09:16 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2014 в 09:16 Не могу сказать, видел в новостях как-то, вроде по телеканалу культура. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти