ОльгаФ Опубликовано 12 Августа, 2014 в 11:26 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2014 в 11:26 Граждане форумчане, помогите, пожалуйста, определиться с химическим составом (или группой), который является аллергеном для моего сына. 1 случай - дешёвое пшено из пачки, которым мы голубей кормили 2 случай - "свежая" морковь по весне - на вкус и на цвет была ужасной, однако ж несколько раз он укусить её успел 3 случай - жидкое средство для стирки Я в химии не специалист, поэтому не смейтесь над моими умозаключениями. Что касается пшена и моркови - проблема вероятнее всего в каких-нибудь гербицидах, которыми их ещё на полях обрабатывали, или составах, чтобы срок хранения увеличить. А в средстве для стирки - какие-то из ПАВ (состав баночки). Вот. Я пересмотрела кучу статей про удобрения, гербициды и ПАВ, но запуталась и не смогла найти что-то общее. Буду благодарна за любые идеи. Будет, с чем идти к аллергологу. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 12 Августа, 2014 в 12:04 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2014 в 12:04 На пшено и морковь другого производителя аллергии нет? Ссылка на комментарий
ОльгаФ Опубликовано 12 Августа, 2014 в 12:50 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2014 в 12:50 С морковью трудно сказать - на развес покупала, производителя не знаю. Но с морковью тот случай был единственным. А вот на пшено реакция разная: Мистраль, которая подороже - всё в порядке, а две другие пачки, дешёвые для кормления голубей - аллергические приступы начинались. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 12 Августа, 2014 в 13:37 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2014 в 13:37 пшено для голубей могут обработать от грибка и плесени - это зоотовары там нормотив другой - это как лекарства в ветаптеках для животных - как для людей но степень чистоты реактива ниже или ещё что - Ссылка на комментарий
ОльгаФ Опубликовано 12 Августа, 2014 в 14:26 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2014 в 14:26 Не, пшено было обычное, человеческое Да, грибок и плесень - оно само могло присутствовать на продуктах или каким-нибудь химиктом против плесени морковь и пшено на складах обработали. Хоршая версия, спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти