AлхимиK Опубликовано 25 Августа, 2014 в 07:34 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2014 в 07:34 Я думаю, что из этой затеи с иодом ничего на практике не получится. Чет я сразу не подумал, осушить NO2 в котором вода будет в виде аэрозоли азотной кислоты будет не так просто. Правильно Yatcheh сказал: бумажная химия. Ссылка на комментарий
blackpaladin Опубликовано 25 Августа, 2014 в 15:08 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2014 в 15:08 возможно,что все эти споры,насчет под давлением,или нет имеют смысл,НО изначально,почему то никто не обратил внимание,на то,что при "разложении" азотной кислоты металлами,или оксидами,выделяется кромеNO2,и вода,т.е в общем балансе разложение/синтез кислоты-воды меньше не становится. Так булькать планируется в другую ёмкость. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Августа, 2014 в 15:17 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2014 в 15:17 Так булькать планируется в другую ёмкость.а здесь?Пробулькиваем полученный NO2 через ту же азотку в ту же емкость,или нет не существенно,наверное! существенно,что с металлами воды меньше не станет в продуктах,а с неметаллами-вода расходуется! Например : сера,фосфор,йод,итд... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Августа, 2014 в 15:22 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2014 в 15:22 еще и с металлами азотка тратится на образование нитратов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти