darkstarr Опубликовано 24 Августа, 2014 в 11:23 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2014 в 11:23 Доброе время суток. В сети много противоречивой информации, поэтому обращаюсь к специалистам. Объясните, пожалуйста, в плодах томата, баклажана, перца, картофеля - никотин или никотиновая кислота? Если можно, с сылками на источники, которым можно доверть (научные статьи, к примеру, можно на иностранном). Заранее спасибо за ответы Ссылка на комментарий
Odding Опубликовано 24 Августа, 2014 в 16:14 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2014 в 16:14 (изменено) так и то и другое содержание витамина В3 (ниацин, никотиновая кислота и витамин РР - это одно и то-же) - 0.594 мг на 100г. http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/3270?qlookup=11529&format=Full&max=25&man=&lfacet=&new=1 содержание никотина: The average values for nicotine in tomato and potato were 7.3 ng/g wet weight Food Chem Toxicol. 1991 Dec;29(12):821-7. Dietary nicotine: a source of urinary cotinine. Davis RA1, Stiles MF, deBethizy JD, Reynolds JH. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1765327 А этот даёт 10,7 http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJM199308053290619 Изменено 24 Августа, 2014 в 16:18 пользователем Odding Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Августа, 2014 в 16:25 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2014 в 16:25 Доброе время суток. В сети много противоречивой информации, поэтому обращаюсь к специалистам. Объясните, пожалуйста, в плодах томата, баклажана, перца, картофеля - никотин или никотиновая кислота? Если можно, с сылками на источники, которым можно доверть (научные статьи, к примеру, можно на иностранном). Заранее спасибо за ответы В плодах томата - не знаю, а вот в помидорной ботве никотин есть, и немало. Братушки-болгары в лохматых годах (когда они помидорами весь СЭВ кормили) помидорную ботву в сигареты добавляли. Незабвенные Родопи, Вега, Феникс - на 50% из помидорной ботвы состояли. Ссылка на комментарий
darkstarr Опубликовано 24 Августа, 2014 в 18:15 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2014 в 18:15 Cпасибо Никотин в ботве воросов не вызывает. А вот про плоды информация мне встречалась либо только о никотине на всю статью, не упоминая о кислоте, либо о кислоте на всю статью, не упоминая о никотине. Поэтому вопрос и возник - не путаются ли эти два "ингридиента". Ушла читать ссылки Ссылка на комментарий
darkstarr Опубликовано 24 Августа, 2014 в 18:32 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2014 в 18:32 Прочла ссылки. Опять же, в первой ссылке о никотине не упоминается, по второй и третьей - о никотиновой кислоте не упоминатся :( Неволько возникает ассоциация с рекламой известных шампуней ТМ «Чистая линия», которая позиционирует себя как линейка шампуней, на 80% состоящая из отвара лечебных трав, а не из воды. Есть ли в природе информация о никотине и никотиновой кислоте в плодах пасленовых в одном источнике одновременно? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Августа, 2014 в 18:37 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2014 в 18:37 Прочла ссылки. Опять же, в первой ссылке о никотине не упоминается, по второй и третьей - о никотиновой кислоте не упоминатся :( Неволько возникает ассоциация с рекламой известных шампуней ТМ «Чистая линия», которая позиционирует себя как линейка шампуней, на 80% состоящая из отвара лечебных трав, а не из воды. Есть ли в природе информация о никотине и никотиновой кислоте в плодах пасленовых в одном источнике одновременно? Дык - задайте прямой вопрос яндексу "содержание никотина в помидорах" - 300 тыс ссылок (http://svagor.com/nikotin-v-ovoshhah) Потом можно опросить насчёт витамина. Учитесь искать информацию - она есть! Ссылка на комментарий
darkstarr Опубликовано 24 Августа, 2014 в 19:19 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2014 в 19:19 Дык - задайте прямой вопрос яндексу "содержание никотина в помидорах" - 300 тыс ссылок (http://svagor.com/nikotin-v-ovoshhah) Потом можно опросить насчёт витамина. Учитесь искать информацию - она есть! Cпасибо за совет, я так и делала. Безрезультатно. Потому и обратилась сюда, к специалистам. Вот, к примеру, статья, похожа на Вашу ссылку:http://www.aif.ru/food/products/34036 , и коментарий под нею "Автор дремуч и неумен, ничего не знает про никотиновую кислоту." Я не знаю кто больше прав - автор или коментатор. Может быть такое объяснение: обнаруживается никотин, который не успел окислиться? Ссылка на комментарий
Odding Опубликовано 24 Августа, 2014 в 23:46 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2014 в 23:46 Поэтому вопрос и возник - не путаются ли эти два "ингридиента". Нет, не путаются. На самом деле это два очень разных вещества, у них только названия похожие. Примерно как соль (повареная) и соляная кислота. Есть ли в природе информация о никотине и никотиновой кислоте в плодах пасленовых в одном источнике одновременно? Наверное есть, но найти такую в серьёзных научных статьях Вам будет непросто. Может быть такое объяснение: обнаруживается никотин, который не успел окислиться? Нет, не может. На самом деле в природе это никотин образуется из никотиновой кислоты. Ссылка на комментарий
Кхн Опубликовано 25 Августа, 2014 в 05:50 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2014 в 05:50 http://radikal.ru/fp/c2be2901a7b5407c880d4ec6a3102cf7 Ссылка на комментарий
darkstarr Опубликовано 25 Августа, 2014 в 06:46 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2014 в 06:46 Огромное всем спасибо за ответы, особенно Odding Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти