Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Никотин или витамин?


darkstarr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Доброе время суток.

 

В сети много противоречивой информации, поэтому обращаюсь к специалистам.

 

Объясните, пожалуйста, в плодах томата, баклажана, перца, картофеля  - никотин или никотиновая кислота?

 

Если можно, с сылками на источники, которым можно доверть (научные статьи, к примеру, можно на иностранном).

 

Заранее спасибо за ответы :)

Ссылка на комментарий

так и то и другое

 

содержание витамина В3 (ниацин, никотиновая кислота и витамин РР - это одно и то-же)  - 0.594 мг на 100г.

http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/3270?qlookup=11529&format=Full&max=25&man=&lfacet=&new=1

 

содержание никотина: The average values for nicotine in tomato and potato were 7.3 ng/g wet weight

Food Chem Toxicol. 1991 Dec;29(12):821-7. Dietary nicotine: a source of urinary cotinine. Davis RA1, Stiles MF, deBethizy JD, Reynolds JH.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1765327

А этот даёт 10,7

http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJM199308053290619
 

Изменено пользователем Odding
Ссылка на комментарий

Доброе время суток.

 

В сети много противоречивой информации, поэтому обращаюсь к специалистам.

 

Объясните, пожалуйста, в плодах томата, баклажана, перца, картофеля  - никотин или никотиновая кислота?

 

Если можно, с сылками на источники, которым можно доверть (научные статьи, к примеру, можно на иностранном).

 

Заранее спасибо за ответы :)

 

В плодах томата - не знаю, а вот в помидорной ботве никотин есть, и немало. Братушки-болгары в лохматых годах (когда они помидорами весь СЭВ кормили) помидорную ботву в сигареты добавляли. Незабвенные Родопи, Вега, Феникс - на 50% из помидорной ботвы состояли. 

Ссылка на комментарий

Cпасибо :)

Никотин в ботве воросов не вызывает.

А вот про плоды информация мне встречалась либо только о никотине на всю статью, не упоминая о кислоте, либо о кислоте на всю статью, не упоминая о никотине.

Поэтому вопрос и возник - не путаются ли эти два "ингридиента".

 

Ушла читать ссылки :)

Ссылка на комментарий

Прочла ссылки. Опять же, в первой ссылке о никотине не упоминается, по второй и третьей - о никотиновой кислоте не упоминатся :(

Неволько возникает ассоциация с рекламой известных шампуней ТМ «Чистая линия», которая позиционирует себя как линейка шампуней, на 80% состоящая из отвара лечебных трав, а не из воды.

Есть ли в природе информация о никотине и никотиновой кислоте в плодах пасленовых в одном источнике одновременно?

Ссылка на комментарий

Прочла ссылки. Опять же, в первой ссылке о никотине не упоминается, по второй и третьей - о никотиновой кислоте не упоминатся :(

Неволько возникает ассоциация с рекламой известных шампуней ТМ «Чистая линия», которая позиционирует себя как линейка шампуней, на 80% состоящая из отвара лечебных трав, а не из воды.

Есть ли в природе информация о никотине и никотиновой кислоте в плодах пасленовых в одном источнике одновременно?

 

Дык - задайте прямой вопрос яндексу "содержание никотина в помидорах" - 300 тыс ссылок (http://svagor.com/nikotin-v-ovoshhah)

Потом можно опросить насчёт витамина

Учитесь искать информацию - она есть!

Ссылка на комментарий

Дык - задайте прямой вопрос яндексу "содержание никотина в помидорах" - 300 тыс ссылок (http://svagor.com/nikotin-v-ovoshhah)

Потом можно опросить насчёт витамина

Учитесь искать информацию - она есть!

Cпасибо за совет, я так и делала. Безрезультатно. Потому и обратилась сюда, к специалистам.

Вот, к примеру, статья, похожа на Вашу ссылку:http://www.aif.ru/food/products/34036   , и коментарий под нею "Автор дремуч и неумен, ничего не знает про никотиновую кислоту."

Я не знаю кто больше прав - автор или коментатор.

 

Может быть такое объяснение: обнаруживается никотин, который не успел окислиться?

Ссылка на комментарий

Поэтому вопрос и возник - не путаются ли эти два "ингридиента".

Нет, не путаются. На самом деле это два очень разных вещества, у них только названия похожие. Примерно как соль (повареная) и соляная кислота.

 

Есть ли в природе информация о никотине и никотиновой кислоте в плодах пасленовых в одном источнике одновременно?

Наверное есть, но найти такую в серьёзных научных статьях Вам будет непросто.

 

Может быть такое объяснение: обнаруживается никотин, который не успел окислиться?

Нет, не может. На самом деле в природе это никотин образуется из никотиновой кислоты.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...