Сероводород Опубликовано 10 Июня, 2009 в 18:37 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 18:37 Не могу понять что за металл.Разбил кинескоп,Внутри находилась таблетка с порошком какого-то металла,при попадании которого в воду выделялся газ(вроде водород).Подскажете что это за металл.В википедии читал что это должен быть барий.Кинескоп от телевизора "Электрон" Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 10 Июня, 2009 в 18:51 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 18:51 внесите немного раствора в пламя - барий окрасит его в зеленый цвет, кроме того, попробуйте добавить в раствор серной к-ты (BaSO4) Ссылка на комментарий
Сероводород Опубликовано 10 Июня, 2009 в 18:59 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 18:59 внесите немного раствора в пламя - барий окрасит его в зеленый цвет, кроме того, попробуйте добавить в раствор серной к-ты (BaSO4) Странно,но пламя окрасилось в желто-оранжевый цвет.Может ли это быть кальций или магний.?При реакции с серной кислотой выпадает белый осадок.Но у кальция и у магния тоже будет выпадать осадок. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:04 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:04 Странно,но пламя окрасилось в желто-оранжевый цвет.Может ли это быть кальций или магний.?При реакции с серной кислотой выпадает белый осадок.Но у кальция и у магния тоже будет выпадать осадок. Осадок будет только у кальция при реакции, а сульфат магния хорошо растворим, соли кальция при внесении в пламя дают кирпичную окраску пламени. Ссылка на комментарий
Сероводород Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:08 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:08 Осадок будет только у кальция при реакции, а сульфат магния хорошо растворим, соли кальция при внесении в пламя дают кирпичную окраску пламени. Значит это кальций,как нужно хранить порошок кальция? Пока 5 часов стоял,вроде не окислился,а при прокаливании стал белым. P.S какой переходный металл реагирует с водой,c выделением водорода. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:36 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:36 Значит это кальций,как нужно хранить порошок кальция? Пока 5 часов стоял,вроде не окислился,а при прокаливании стал белым.P.S какой переходный металл реагирует с водой,c выделением водорода. Лучше порошок засыпать в ампулу и запаять. Вообще кальций (если это кальций) должен неплохо реагировать с углеродом при нагревании, с образованием карбида кальция который с водой дает ацетилен, ацетилен можно будет обнаружить пропуская газ через аммиачный раствор окиси серебра. По третьему: а что Вам нужен водород? Ссылка на комментарий
Сероводород Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:41 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:41 Лучше порошок засыпать в ампулу и запаять. Вообще кальций (если это кальций) должен неплохо реагировать с углеродом при нагревании, с образованием карбида кальция который с водой дает ацетилен, ацетилен можно будет обнаружить пропуская газ через аммиачный раствор окиси серебра. По третьему: а что Вам нужен водород? Нет,мне не нужен водород,просто хочу узнать может ли это быть переходный металл Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:59 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2009 в 19:59 Нет,мне не нужен водород,просто хочу узнать может ли это быть переходный металл Посмотрите периодическую систему для f и d - элементов это и есть переходные металлы там много их. Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 11 Июня, 2009 в 13:58 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 13:58 Не могу понять что за металл.Разбил кинескоп,Внутри находилась таблетка с порошком какого-то металла,при попадании которого в воду выделялся газ(вроде водород).Подскажете что это за металл.В википедии читал что это должен быть барий.Кинескоп от телевизора "Электрон" это может быть барий или кальций с примесями натрия он дает желтый цвет .переходные металы в воде просто не растваряются Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 13 Июня, 2009 в 18:39 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2009 в 18:39 Странно,но пламя окрасилось в желто-оранжевый цвет.Может ли это быть кальций или магний.?При реакции с серной кислотой выпадает белый осадок.Но у кальция и у магния тоже будет выпадать осадок. Это, по-видимому, стронций. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти