Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сколько ждать электролиз и опасен ли хлор?

Sanyok112

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 26.02.2010 в 09:12, AzoT сказал:

ну мне щелочь и нужна) ну нащёт ионов хлора спасибо ну теперь знать буду)

и что за соль меди образовывается? гидроксид меди?

Хороша соль

• 1 месяц спустя...
  В 26.02.2010 в 05:45, mastersam сказал:

Для катода сойдёт нержавейка(не боится хлора), а на анод - графит - единственный материал достаточной стойкости "для народа".

А почему не используются чисто свинцовые или титановые электроды?

Лично у меня титана нет, а свинец тяжёлый, но если он есть можете попробовать. У меня несколько столовых ложек из нержавейки, а я их как катоды. Она тоже хлора не боится, но в случае с анодом растворится очень быстро. Свинец в виде анода пожалуй тоже долго не проживёт, а титан я не пробовал(т.к его просто нет)

В 06.04.2010 в 23:01, МВВ сказал:

А почему не используются чисто свинцовые или титановые электроды?

Титановые вроде можно, не пробовал.

А вот свинец начинает растворяться почти сразу - образуется коричневая муть смешанного оксида-гидроксида, и запаха хлора на аноде не ощущается. А вот если свинцовые электроды сначала анодировать в растворе Pb(NO3)2 и Cu(NO3)2, то очень даже неплохо держатся, разрушаются только механически.

В 07.04.2010 в 06:20, mastersam сказал:

Так это покрытие двуокисью свинца. Лучше двуокись на графит или тому подобное

Ага, она самая. На графите действительно лучше держится. Но нанесение на свинец позволяет избежать лишней траты свинца/азотки - слой может быть очень тонким.

Неплохой способ. Т.е нитрат-ионы окисляют свинцовый анод + из раствора осаждается двуокись + на катоде не восстанавливается. Я хочу попробовать сделать подобное, но с графитом и с нитратами алюминия, меди и свинца + декстрин для блеска - азотная кислота(её нет как и титана)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...