Hydra Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 14:08 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 14:08 Ты не прав, ИМХО. Синтез всех компонентов клетки в конечном счете определяется набором ферментов/белков, закодированных в ДНК. Так, что клетка сильно зависит от нее. И соотвественно форма клетки, определяется набором липидов, мембранных белков и полисахаридов, которые делаются теми же ферментами, т соотвественно также зависит от ДНК. Я фильмец не осилил, но думаю, что там имелась ввиду проблема, как один и тот же набор ДНК в высших организмах, позволяет развиваться разным клеткам. Это еще не до конца изучено, но многое уже известно... Каким бы ни была структура ДНК мембрана так и будет состоять из двух слоёв липидов, белков и углеводов. А если состав мембраны не изменится, то и форма клетки соответственно. Если удалить мембрану клетки, то она вообще потеряет форму. Ссылка на комментарий
Dengi75 Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 14:33 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 14:33 Так всё правильно, из одной и той же ДНК развиваться могут разнве организмы по причине мутации. НЕТ ПОЛНОСТЬЮ ОДИНАКОВЫХ ДВУХ ОРГАНИЗМОВ. Ссылка на комментарий
Leaner Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 19:38 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 19:38 Так всё правильно, из одной и той же ДНК развиваться могут разнве организмы по причине мутации. сразу не понял что ты об эволюции))) Ссылка на комментарий
Hydra Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 19:46 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 19:46 Так всё правильно, из одной и той же ДНК развиваться могут разнве организмы по причине мутации. НЕТ ПОЛНОСТЬЮ ОДИНАКОВЫХ ДВУХ ОРГАНИЗМОВ. Да. Нету. Даже отпечатки пальцев у всех разные. Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 20:08 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 20:08 Каким бы ни была структура ДНК мембрана так и будет состоять из двух слоёв липидов, белков и углеводов. У разных клеток разная оболочка(функциональное распредиление). Многие клетки организма имеют определённую форму. И вообще что мы тут обсуждаем???!!! Ссылка на комментарий
yansson Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 22:09 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 22:09 И вообще что мы тут обсуждаем???!!! Мне тоже не совсем понятно..Ясень пень,что "опровержение теории эволюции" есть ни что иное,как бред сивой кобылы в темную октябрьскую ночь... Ссылка на комментарий
AndreW_RuleZ Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 21:35 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 21:35 yansson, Хорошо, умный ты наш, мне очень интересно как появилась живая клетка! Расскажи, плиз, я тебя послушаю. Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 24 Февраля, 2008 в 09:13 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2008 в 09:13 Есть книга Николис. Пригожин Термодинамика необратимых процессов В ней с точки зрения теравновесной термодинамики рассмотрены некоторые аспекты эволюции, с конкретным примерами. Соетую всем смотреть.Подобные теории не доконца развиты. Например: у нас есть зверек. Понизилась к примеру температура. И препятствуя этому изменению зверек поростает шерстью. (т.е. стремиться сохранить температуру своего тела какой и была). (этот пример не относится к тому что я говорил) Сейчас например в экологии в описании поведения экосистем активно используется аннарат неравновесной линейнои и нелинейной термодинамики. Я не хочу дискутировать по этому поводу, т.к. это получиться без соответственных мат выкладок пустой треп. Да и к тому же, чтобы рассуждать о таких вещах, надо иметь огромный багаж биологических знаний. Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 24 Февраля, 2008 в 09:22 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2008 в 09:22 Прошу прощеня за очепятку - аппарат (аннарат) Ссылка на комментарий
НИТРАТОР Опубликовано 26 Февраля, 2008 в 07:18 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2008 в 07:18 По ролику, что предложил автор, комменты излишние, ибо это бред околонаучных изыскателей, которые похоже не читали никакой литературы о синтетической теории рождения жизни... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения