aquaimperial Опубликовано 21 Января, 2016 в 22:20 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2016 в 22:20 моя задача сделать как можно более экологическое горение твёрдого топлива. Подумал в начале, что охлаждение газов и их последующая конденсация создадут жидкость которую можно дожигать... Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 21 Января, 2016 в 22:48 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2016 в 22:48 не получится замкнутого цикла, единственное, чего стоит добиваться, это максимальной полноты сгорания топлива и очистки отходящих газов от примесей, если потребуется, без выброса СО2 не обойтись. А вообще все эти экологические примочки и прочая "зеленая" тема есть по большому счету дерибан бюджетных или спонсорских денег Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 21 Января, 2016 в 23:37 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2016 в 23:37 получается лучший способ - полное сжигание (дожиг). И какой способ дожига сейчас считается самым самым ? Печи кузнецова, котлы холмова ? Я понимаю, что есть форум теплотехников, но может кто знает какой способ дожига самый самый? Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 26 Января, 2016 в 10:30 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2016 в 10:30 Возможно ли в домашних условиях очистить углекислый газ, получаемый в результате горения древесины или угля, до степени пригодности его для питания растений(обычных комнатных растений, водорослей)? От чего чистить? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Января, 2016 в 10:33 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2016 в 10:33 получается лучший способ - полное сжигание (дожиг). И какой способ дожига сейчас считается самым самым ? Печи кузнецова, котлы холмова ? Я понимаю, что есть форум теплотехников, но может кто знает какой способ дожига самый самый? Еще есть печки Лачиняна, он их топит чем угодно начиная с кизяка))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти