Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Что делать с аммиачной селитрой?


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
Ежели в баночку ещё добавить молотый уголь и порошок алюминия ( по стехиометрии), создать однородную массу, слегка массу прижать, дать сверху горошину перекиси ацетонила. Вплотную поместиь чуть марганцовки, капнуть глицерина. И по сегодняшней погоде у вас будет около 5 - 10 с, чтобы подумать, а в том ли месте всё это проделано.

И обязательно описывать получение аммонала. :an: и задержку, пригодную лишь для смертников. "горошина перекиси ацетона" это отшлифовеный её кристалл чтоли или переплавлена?

Если б вы сказали такое химику в лицо, то наверняка получите от него.. аммоналом по башке. :(

Ссылка на комментарий

Я использовал аммиачную селитру для получения нитрата меди 2. Насыпал в чашечку фарфоровую аммиачной селитры, поставил на газ, расплавил, кинул туда с избытком медной стружки. Расплав стал сразу тёмно-синий, видимо, комплекс образовался, азот выделялся. Потом вобще сильно шипеть стало, я газ выключил, а оно всё равно шипит. Я его банкой консервной закрыл и отошёл. Оно шипит, шипит, а потом как пыхнет - банка консервная взлетела, об потолок ударилась, пыль бурая везде. А с цинком даже смотреть страшно, взорваться даже может. Со свинцом лучше не делать - отравиться можно.

Ссылка на комментарий
пыль бурая везде

И не только, еще в воздух что то летит, трудно сказать что это летучие соединения меди,но после этого вкус сигареты (если Вы конечно курите)становится сладким. До сих пор понять не могу почему так присходит и что это за газ? Когда разлагаешь аммиачную селитру одну такого нету, и вкус во рту не меняется от курения сигареты.

Ссылка на комментарий

ну химики,вы даете. вы что не знаете что смешивать стружку металла с окислителями КРАЙНЕ опасно?! магний с марганцовкой еще намешайте и подогрейте! и кстати при подогреве аммиачной селитры до 250 градусов выделяется закись азота(он же веселящий газ, привет наркоманам),а если подогреть сильнее то закись будет успевать сама разлагаться до азота. возсожно в банке накопилась закись и она то и пыхнула?

 

ps наскока я знаю N2O как раз дает сладковатый привкус во рту(сладковатый запах)

 

pps отдельное спасибо тому,кто посоветовал в дуовке при 100 градусов греть, я так понял если вы уже это делали,то и у меня все норм будит=)

Ссылка на комментарий
ps наскока я знаю N2O как раз дает сладковатый привкус во рту(сладковатый запах)

Внимательно читать надо там же написано что в присутствии табачного дыма становится сладким, а без него нет.

Ссылка на комментарий
Внимательно читать надо там же написано что в присутствии табачного дыма становится сладким, а без него нет.

я прост высказал предположение.. может просто на фоне вкуса табачного дыма ощущаться запах начинает прост.. не курю,не знаю,проверить не могу. хотя канеш в деревню поеду,на природе попробую жахнуть =)

Ссылка на комментарий
ну химики,вы даете. вы что не знаете что смешивать стружку металла с окислителями КРАЙНЕ опасно?! магний с марганцовкой еще намешайте и подогрейте!
:ar: :ar: :ar:

я сполз под стол))) последние пол-года я этим, восновном, и занимаюсь. И выиграл не одно соревнование. Кстати, металл нужно брать кусочками. тогда никаких вам фейрверков. Кстати, сплав аммиачки с катализаторами вроде бихромата калия и окислителем при нагревании уже представляет опасность - возможно взрывное горение.

Про сигарету - не очень чистый N2O оставляет привкус во рту на долго.

Ссылка на комментарий
Кстати, сплав аммиачки с катализаторами вроде бихромата калия и окислителем при нагревании уже представляет опасность - возможно взрывное горение.

 

Просто механическая смесь аммиачной селитры с Cr2O3 или эквивалентным количеством хромата или бихромата, способна к самопддерживаюшимуся горению, не думаю, что поджечь такую смесь просто, для этого надо выполнить ряд условий, но газогенераторы на основе нитрата аммония делают приблизительно так.

Ссылка на комментарий
Когда-то давно пробовал сплавлять аммиачку с сахаром. После спавления, когда выключил нагрев и расплав стал застывать, он воспламенился.

 

Хороший пример того, чего не надо делать. С сахаром рекомендуют сплавлять (карамельное топливо) калиевую или натриевую селитру. Аммиачка же вещь при нагревании не стойкая, выделяет окислы азота, диссоциирует на аммиак и азотную кислоту, и т.д. Что у вас там сахаром получилось, кто его знает, возможно частичное нитрирование прошло, что-то не стабильное образовалось, само загорелось, и остальное подожгло.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...