Baynti+ Опубликовано 14 Июня, 2009 в 07:28 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2009 в 07:28 Ежели в баночку ещё добавить молотый уголь и порошок алюминия ( по стехиометрии), создать однородную массу, слегка массу прижать, дать сверху горошину перекиси ацетонила. Вплотную поместиь чуть марганцовки, капнуть глицерина. И по сегодняшней погоде у вас будет около 5 - 10 с, чтобы подумать, а в том ли месте всё это проделано. И обязательно описывать получение аммонала. и задержку, пригодную лишь для смертников. "горошина перекиси ацетона" это отшлифовеный её кристалл чтоли или переплавлена? Если б вы сказали такое химику в лицо, то наверняка получите от него.. аммоналом по башке. :( Ссылка на комментарий
Матвей Опубликовано 14 Июня, 2009 в 08:37 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2009 в 08:37 Я использовал аммиачную селитру для получения нитрата меди 2. Насыпал в чашечку фарфоровую аммиачной селитры, поставил на газ, расплавил, кинул туда с избытком медной стружки. Расплав стал сразу тёмно-синий, видимо, комплекс образовался, азот выделялся. Потом вобще сильно шипеть стало, я газ выключил, а оно всё равно шипит. Я его банкой консервной закрыл и отошёл. Оно шипит, шипит, а потом как пыхнет - банка консервная взлетела, об потолок ударилась, пыль бурая везде. А с цинком даже смотреть страшно, взорваться даже может. Со свинцом лучше не делать - отравиться можно. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 14 Июня, 2009 в 09:07 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2009 в 09:07 пыль бурая везде И не только, еще в воздух что то летит, трудно сказать что это летучие соединения меди,но после этого вкус сигареты (если Вы конечно курите)становится сладким. До сих пор понять не могу почему так присходит и что это за газ? Когда разлагаешь аммиачную селитру одну такого нету, и вкус во рту не меняется от курения сигареты. Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 14 Июня, 2009 в 09:27 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2009 в 09:27 ну химики,вы даете. вы что не знаете что смешивать стружку металла с окислителями КРАЙНЕ опасно?! магний с марганцовкой еще намешайте и подогрейте! и кстати при подогреве аммиачной селитры до 250 градусов выделяется закись азота(он же веселящий газ, привет наркоманам),а если подогреть сильнее то закись будет успевать сама разлагаться до азота. возсожно в банке накопилась закись и она то и пыхнула? ps наскока я знаю N2O как раз дает сладковатый привкус во рту(сладковатый запах) pps отдельное спасибо тому,кто посоветовал в дуовке при 100 градусов греть, я так понял если вы уже это делали,то и у меня все норм будит=) Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 14 Июня, 2009 в 09:37 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2009 в 09:37 ps наскока я знаю N2O как раз дает сладковатый привкус во рту(сладковатый запах) Внимательно читать надо там же написано что в присутствии табачного дыма становится сладким, а без него нет. Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 14 Июня, 2009 в 09:50 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2009 в 09:50 Внимательно читать надо там же написано что в присутствии табачного дыма становится сладким, а без него нет. я прост высказал предположение.. может просто на фоне вкуса табачного дыма ощущаться запах начинает прост.. не курю,не знаю,проверить не могу. хотя канеш в деревню поеду,на природе попробую жахнуть =) Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 14 Июня, 2009 в 10:26 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2009 в 10:26 ну химики,вы даете. вы что не знаете что смешивать стружку металла с окислителями КРАЙНЕ опасно?! магний с марганцовкой еще намешайте и подогрейте! :ar: :ar: :ar: я сполз под стол))) последние пол-года я этим, восновном, и занимаюсь. И выиграл не одно соревнование. Кстати, металл нужно брать кусочками. тогда никаких вам фейрверков. Кстати, сплав аммиачки с катализаторами вроде бихромата калия и окислителем при нагревании уже представляет опасность - возможно взрывное горение. Про сигарету - не очень чистый N2O оставляет привкус во рту на долго. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Июня, 2009 в 11:16 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2009 в 11:16 Кстати, сплав аммиачки с катализаторами вроде бихромата калия и окислителем при нагревании уже представляет опасность - возможно взрывное горение. Просто механическая смесь аммиачной селитры с Cr2O3 или эквивалентным количеством хромата или бихромата, способна к самопддерживаюшимуся горению, не думаю, что поджечь такую смесь просто, для этого надо выполнить ряд условий, но газогенераторы на основе нитрата аммония делают приблизительно так. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 14 Июня, 2009 в 11:32 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2009 в 11:32 Когда-то давно пробовал сплавлять аммиачку с сахаром. После спавления, когда выключил нагрев и расплав стал застывать, он воспламенился. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Июня, 2009 в 20:39 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2009 в 20:39 Когда-то давно пробовал сплавлять аммиачку с сахаром. После спавления, когда выключил нагрев и расплав стал застывать, он воспламенился. Хороший пример того, чего не надо делать. С сахаром рекомендуют сплавлять (карамельное топливо) калиевую или натриевую селитру. Аммиачка же вещь при нагревании не стойкая, выделяет окислы азота, диссоциирует на аммиак и азотную кислоту, и т.д. Что у вас там сахаром получилось, кто его знает, возможно частичное нитрирование прошло, что-то не стабильное образовалось, само загорелось, и остальное подожгло. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти