Anastassia Опубликовано 4 Октября, 2014 в 07:54 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2014 в 07:54 При пропускании газа, образующегося при сжигании 15,4 г смеси глицерина и этиленгликоля, через суспензию 50 г карбо- ната кальция в 1200 мл воды, последний полностью растворился. Определите объем газа (при температуре 20 °С и давлении 103 кПа), который выделится при реакции такого же количества смеси с ме- таллическим натрием. Ответ 5,9 л, но у меня получилось 4,8 л Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 4 Октября, 2014 в 16:01 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2014 в 16:01 (изменено) Ну так надо показать решение, какие уравнения написаны, какие величины расчитаны. Легче увидеть ошибку в решении, чем решать заново. Ответ задачи дан верный, точнее: 5,91 л Изменено 4 Октября, 2014 в 16:01 пользователем M_GM Ссылка на комментарий
Anastassia Опубликовано 5 Октября, 2014 в 12:52 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2014 в 12:52 Ну так надо показать решение, какие уравнения написаны, какие величины расчитаны. Легче увидеть ошибку в решении, чем решать заново. Ответ задачи дан верный, Кажется, моя ошибка с самого начала идет, что я взяла кол-во СО2 как 0,5 моль, ведь это только тот, что прореагировал с СаСО3... Подскажите, пожалуйста, что не так и как с этим быть... Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 5 Октября, 2014 в 15:08 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2014 в 15:08 (изменено) Ошибка в расчете водорода для этиленгликоля Последнего у вас 6,2 г, т.е. 0,1 моль, из уравнения очевидно, что это даст 0,1 моль водорода или 2,24 л для н.у. Ну и по качеству расчетов - зачем же каждый объем по отдельности приводить к заданным условиям? Не проще ли сначала найти суммарный объем для н.у. и затем пересчитать на заданные? Изменено 5 Октября, 2014 в 15:11 пользователем M_GM Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти