tola Опубликовано 18 Июня, 2009 в 04:23 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2009 в 04:23 Еще одна проблема. Пластиковые рамы испачканы цементным раствором. Пробовал размачивать водой и стирать жесткой губкой. Абсолютно нулевой эффект, только губку стер (делают же прочно когда не надо . Шкуркой не хочется - все таки некрасиво будет. Может есть какая "химия" для снятия раствора? Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 18 Июня, 2009 в 04:54 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2009 в 04:54 Пластиковые рамы обычно делают из ПВХ, довольно химически стойкого материала (в отличие от поликарбоната). Попробуйте снимать цемент с рам губкой со слабым раствором кислоты типа фосфорной, адипиновой или щавелевой (в общем, какая под рукой есть, побезопаснее). Должно помочь. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 18 Июня, 2009 в 04:57 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2009 в 04:57 Сильные кислоты можно (только осторожно!) попробовать - вряд ли пластик кислотоупорным составом измазан... Наверняка не знаю, не пробовал, но содержащиеся в цементе карбонаты и силикаты кальция таким образом вроде бы можно преобразовать. Но я могу и ошибаться. А к пластику раствор пристал вероятно из-за добавляемых в строительные смеси пластификаторов. Ссылка на комментарий
tola Опубликовано 18 Июня, 2009 в 06:05 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2009 в 06:05 Пластиковые рамы обычно делают из ПВХ, довольно химически стойкого материала (в отличие от поликарбоната). Попробуйте снимать цемент с рам губкой со слабым раствором кислоты типа фосфорной, адипиновой или щавелевой (в общем, какая под рукой есть, побезопаснее). Должно помочь. Буду очень признателен, если подскажите -где взять эти кислоты? я не химик, доступа к реактивам нет. Может их продают под каками -то другими названиями? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Июня, 2009 в 08:43 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2009 в 08:43 Буду очень признателен, если подскажите -где взять эти кислоты? я не химик, доступа к реактивам нет. Может их продают под каками -то другими названиями? Снимать цемент надо было пока он был влажный, думаю кислоты вам мало помогут, просушите натеки цемента, потом смочите цемент керосином, когда пропитается, начинайте осторожно удалять механически, скалупывая. Сначала попробуйте на небольшом участке. Ссылка на комментарий
tola Опубликовано 19 Июня, 2009 в 06:28 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2009 в 06:28 Вчера попробовал. Керосин берет великолепно! Спасибо! Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 19 Июня, 2009 в 16:40 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2009 в 16:40 А от поликарбоната краску отчистить пока никак не получается? Ссылка на комментарий
tola Опубликовано 22 Июня, 2009 в 10:28 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2009 в 10:28 Даже трогать боюсь! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Июня, 2009 в 10:36 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2009 в 10:36 Даже трогать боюсь! Попробуйте все же аммиаком (нашатырным спиртом), смочите дате постоять, а потом осторожно снимайте. Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 25 Июня, 2009 в 04:05 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2009 в 04:05 Даже трогать боюсь! А чего бояться то. Можно счистить механическим способом! ТОЛЬКО никаких бритв!!! Идеальный вариант - что-то пластмассовое (например ложка одноразовая). ВД краску после анализов с посуды убираю только так. А цемент можно и соляркой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти