aversun Опубликовано 27 Июня, 2009 в 11:35 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 11:35 Если будете получать франций реакцией обмена, то вместо электролиза расплава NaF, для получения фтора могу рекомендовать : тефлон + Mg.А полученный вышеприведенным способом франций лучше хранить под слоем CCl4. У меня так натрий хранится уже год. Что то мне кажется, что это далеко не лучший способ хранения натрия, реакция ЧХУ с цинком начинается при нагревании и дальше идет сама - http://chemistryandchemists.narod.ru/Video/CCl4-Zn.html С натрием, думаю, будет тоже самое, а уж с францием и нагревания не потребуется. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 27 Июня, 2009 в 11:38 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 11:38 Как это у Вас он хранится? плотность натрия d=0,968г/cм3 а ССl4 d=1,654г/cм3 что сверху плавает. ------------------------------------------------------------------------- Изобретение можно усовершенствовать а человека никогда........ А.Нобель Ссылка на комментарий
dimax8467 Опубликовано 17 Июля, 2009 в 09:35 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2009 в 09:35 Специально для Алхимикуса.насчет русского языка - тема неблагодарная. Признаюсь честно, у меня по русскому в школе трояк всегда был. Но то было в основном из-за 2 - 3 сочинений в пару недель, а не из-за неграмотности. Теперь о сообщениях. Мне лично пофиг, КАК написано сообщение, но согласитесь, читать что-то типа "приффет, каг дила" не особо приятно. Самое главное - что б читабельно было. Мелкие ошибки, типа запятых и случайной ошибки в раскладке или неправильном тыкании клавиш - можно пропустить. Но иногда просто злость берет. Запомните - если вам указывают на ошибку, это не значит, что автор "умник", "знаток" и т.п. Это указывает на то, что неплохо бы образованному человеку писать на родном языке без ошибок. Не со зла, короче, написано было. теперь про франций. Не соглашусь, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ это второй по легкоплавкости металл ( после ртути ). Либо второй, либо третий. Даже теоретически. Вспомните про галлий. А точно измерить - не получится. Вывод - спор излишен. Цезий плавится а градус с лижним ниже, чем галлий! Другое дело, что последний легко переохлаждается в жидком виде аж до отрицательных температур. Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 18:30 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 18:30 Как это у Вас он хранится? плотность натрия d=0,968г/cм3 а ССl4 d=1,654г/cм3 что сверху плавает. я пошутил! В РХТУ убило двоих, когда они натрием стали сушить CCl4 Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 18:44 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 18:44 я пошутил! В РХТУ убило двоих, когда они натрием стали сушить CCl4 На ошибках учаться... (...посмертно!) C одной стороны это ж какое количество вступило натрия в сушку? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 19:21 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 19:21 я пошутил! В РХТУ убило двоих, когда они натрием стали сушить CCl4 Если CCl4 предварительно подсушен - ничего не будет. Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 19:45 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 19:45 Если CCl4 предварительно подсушен - ничего не будет. Я не знаю точно, что они там с ним делали, но натрия было много (n кг). Один, стоявший рядом с тягой погиб сразу, одного убило куском тяги. Вроде тягу разваротило и куда-то выкинуло, куда - не помню. Кстати, реакция эта, если уж и начинается, то не сразу. Ну вот, поднял тему с этой лабудой на самый верх ( Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 19:49 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 19:49 Видимо, у них CCl4 был влажный. Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 20:00 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 20:00 Если они его сушили, то вполне логично. :D Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти