7myst Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 14:39 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2007 в 14:39 Я же давал ссылку раньше. Это делали HCl/EtOH. Правда сам журнал не видел. Наверное оптимально делать как с аминокислотами - либо насыщать спирт HCl, либо использовать систему типа SOCl2-MeOH. Но в любом случае будет получаться дигидрохлорид, как это водится для гидразинов. В виде основания эфиры аминокислот не хранят, они бысто полимеризуются. Соли лежат годами... Если нужно основание переводят непосредственно перед реакцией.С серной наверное тоже можно, но там трудно удалить ее избыток. Я не заметил сцилку . Про "устойчивость" эфиров в виде оснований в курсе Ссылка на комментарий
7myst Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 13:03 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 13:03 А так ведь дикетон мона ведь получить - и не маяться со всем етим. Тока Не уверен в стадии алкилирования гидразина :( Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 13:30 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 13:30 А так его и получали-нагреванием с гидразином. Bull.Soc.Chim.Fr., FR, 1970, 696-697 В смысле-защищенный кетон, а сам он почему-то не описан... Ссылка на комментарий
7myst Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 13:35 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 13:35 А саму статейку не скините Ссылка на комментарий
serty Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 14:31 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 14:31 Интересно, что при этом нет ни одной ссылки на снятие кеталя с такого кетона! Статейки нет... Если уж абстрагироваться от гидразиндиуксусной кислоты, с которой началось обсуждение, то всплывет масса и других вариантов. Теоретически если проалкилировать гидразин эпихлоргидрином, то можно получить соотвествующий диол Но это вряд ли, хотя есть такого рода ссылки на замещенных гидразинах,в каких-то малодоступных румынских и прибалтийских журналах... Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 15:30 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 15:30 Статейку Arilon достать сможет. Если захочет. Этот журнал есть в библиотеке МГУ. Ссылка на комментарий
7myst Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 15:33 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 15:33 Интересно, что при этом нет ни одной ссылки на снятие кеталя с такого кетона! Статейки нет...Если уж абстрагироваться от гидразиндиуксусной кислоты, с которой началось обсуждение, то всплывет масса и других вариантов. Теоретически если проалкилировать гидразин эпихлоргидрином, то можно получить соотвествующий диол Но это вряд ли, хотя есть такого рода ссылки на замещенных гидразинах,в каких-то малодоступных румынских и прибалтийских журналах... Румынские журналы по химии - ето забавна, чо та вспомнилась японская готик-блэк-металическая группа и чото подобное из франции и италии - удивительное рядом, как говорится А абстрогироваться от исходной кислоты не нада Мне тож не нравится отсутствие сцылок на беззащитный кетон - подозрительно. А хотя на первй взгляд и не скажешь что с ним что то страшное в свободном состоянии происходит.... Мож защиту не снимали просто из ненадобности, просто получили а дальше не знали чо с ним делать и усё.... Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 16:20 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 16:20 Да, еще вспомнилось грустное получение дихлорацетона-я после случайного попадания капли его раствора на руку получил жуткую аллергию-почти год ходил с ярко-красным лицом и руками (в смысле от любой активной органики-проявлялось). Бррр. Сидел на супрастине. Не боишься? Дибромацетон еще активнее будет-так что ТБ-прежде всего! А ведь и на защищенный кетон всего одна ссылка. Скорее всего он никого не интересовал, вот и не делали... Ссылка на комментарий
7myst Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 16:35 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 16:35 Неа я не хочу краснеть от любой органической пакости , я знаю что подобное ядовито и лакриматорно, но чтобы так, никогда бы не подумал, неа я не боюся, а просто пока не буду ставить синтез с дибромацетоном Вот так марально устаривают соединения... Ссылка на комментарий
7myst Опубликовано 24 Ноября, 2007 в 14:45 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2007 в 14:45 Ктонить дайте методу получения этилового эфира глицина :unsure: , я не нашел, пожлуйста Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти