Митя Опубликовано 30 Октября, 2014 в 13:24 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2014 в 13:24 (изменено) Что-то сразу перхлораты диазония вспомнились с их "безопасностью". А вот тетрафторбораты вроде как довольно устойчивы и безопасны. Изменено 30 Октября, 2014 в 13:28 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 30 Октября, 2014 в 14:27 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2014 в 14:27 Единственная соль, которая может представлять какую-то опасность, это перхлорат аммония. Хотя его опасность не больше опасности нитрата аммония. насколько мне помнится перхлорат аммония действительно не самое опасное в жизни, но вот комплексы с перхлоратовыми группами немного беспокоят при длительном хранении Ссылка на комментарий
Юрий_Т Опубликовано 30 Октября, 2014 в 14:29 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2014 в 14:29 (изменено) Просто случай был в лабе - варил товарищ органику, катализатор - хлорная кислота. Но то ли перегрел немного, то ли ещё что, но шандарахнуло так, что никому не пожелаю. Всё, что было под тягой и рядом взрывом уничтожило. Товарищу повезло, что он отошёл в момент взрыва к окну. Отделался испугом. После этого случая я как то хлорную кислоту побаиваюсь. Дел не хочу с ней иметь. Изменено 30 Октября, 2014 в 14:59 пользователем Юрий_Т Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти