Fun_it 1 Опубликовано: 17 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2009 ща кушал мороженое с этой штукой, чето задумался - а что там хлопает то? ведь этож какая то химреакция.. наверно что-то что реагирует с ферменатми в слюне или просто в слабощелочной среде.. состав на упаковке ничего не подсказал,там просто написано:взрывающаяся карамель Цитата Ссылка на сообщение
Алхимикус 4 Опубликовано: 17 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2009 ща кушал мороженое с этой штукой, чето задумался - а что там хлопает то? ведь этож какая то химреакция.. наверно что-то что реагирует с ферменатми в слюне или просто в слабощелочной среде.. состав на упаковке ничего не подсказал,там просто написано:взрывающаяся карамель А состава водородной бомбы там не написанно... Мало ли, если есть тяжёлая вода D2O, то может термоядерная реакция происходит : D2O+D2O=>2T+О2+2p+8,0 МэВ А дальше с тритием (Т) идёт другая реакция: 2T+D2O=>2He+O2+2p+36,6 МэВ где: p - протон T - тритий D - дейтерий He - гелий И для справки: 1МэВ=0,0000000000000625 Дж Так что приятно хлопать очень даже может... Цитата Ссылка на сообщение
Fugase 7 Опубликовано: 17 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2009 1МэВ=0,0000000000000625 Дж Справка Ваша неверная правильное значение: ---------------------------------------------------------------------------------- " Запах серы впечетляет меня также как девушка истеричка, а когда пахнет фосфором это сильнее чем тысяча чертей..." А.Нобель Цитата Ссылка на сообщение
Walker 0 Опубликовано: 17 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2009 ХЗ, может банальное выделение CO2 ? по принципу как Кока-Кола реагирует с Мэнтосом. Цитата Ссылка на сообщение
Termoyad 152 Опубликовано: 18 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2009 А мож ее тупо под давлением какого-либо газа делают???? Немного вспенивают - и под тем же давлением производят гранулы..... А когда жуешь все это дело - сахар растворяется - газ расширяется... Отсюда и характерный звук и язык пощипывает именно микроструи расширяющегося газа.... Мне вот тоже дико интересно...... Цитата Ссылка на сообщение
Fun_it 1 Опубликовано: 19 июня 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 19 июня 2009 ХЗ, может банальное выделение CO2 ? по принципу как Кока-Кола реагирует с Мэнтосом. ну в ментосе с кока колой там скорее физический процесс идет,но эт уже другая история.. а CO2 сам собой то в слабощелочной среде ротовой полости с чего выделяться то будет? А мож ее тупо под давлением какого-либо газа делают????Немного вспенивают - и под тем же давлением производят гранулы..... А когда жуешь все это дело - сахар растворяется - газ расширяется... Отсюда и характерный звук и язык пощипывает именно микроструи расширяющегося газа.... Мне вот тоже дико интересно...... честно говоря слабо представил технологию которую вы описали.. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.