Fun_it Опубликовано 17 Июня, 2009 в 09:10 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2009 в 09:10 ща кушал мороженое с этой штукой, чето задумался - а что там хлопает то? ведь этож какая то химреакция.. наверно что-то что реагирует с ферменатми в слюне или просто в слабощелочной среде.. состав на упаковке ничего не подсказал,там просто написано:взрывающаяся карамель Ссылка на комментарий
Алхимикус Опубликовано 17 Июня, 2009 в 11:21 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2009 в 11:21 ща кушал мороженое с этой штукой, чето задумался - а что там хлопает то? ведь этож какая то химреакция.. наверно что-то что реагирует с ферменатми в слюне или просто в слабощелочной среде.. состав на упаковке ничего не подсказал,там просто написано:взрывающаяся карамель А состава водородной бомбы там не написанно... Мало ли, если есть тяжёлая вода D2O, то может термоядерная реакция происходит : D2O+D2O=>2T+О2+2p+8,0 МэВ А дальше с тритием (Т) идёт другая реакция: 2T+D2O=>2He+O2+2p+36,6 МэВ где: p - протон T - тритий D - дейтерий He - гелий И для справки: 1МэВ=0,0000000000000625 Дж Так что приятно хлопать очень даже может... Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 17 Июня, 2009 в 16:19 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2009 в 16:19 1МэВ=0,0000000000000625 Дж Справка Ваша неверная правильное значение: ---------------------------------------------------------------------------------- " Запах серы впечетляет меня также как девушка истеричка, а когда пахнет фосфором это сильнее чем тысяча чертей..." А.Нобель Ссылка на комментарий
Walker Опубликовано 17 Июня, 2009 в 16:34 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2009 в 16:34 ХЗ, может банальное выделение CO2 ? по принципу как Кока-Кола реагирует с Мэнтосом. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 18 Июня, 2009 в 21:22 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2009 в 21:22 А мож ее тупо под давлением какого-либо газа делают???? Немного вспенивают - и под тем же давлением производят гранулы..... А когда жуешь все это дело - сахар растворяется - газ расширяется... Отсюда и характерный звук и язык пощипывает именно микроструи расширяющегося газа.... Мне вот тоже дико интересно...... Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 19 Июня, 2009 в 16:35 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2009 в 16:35 ХЗ, может банальное выделение CO2 ? по принципу как Кока-Кола реагирует с Мэнтосом. ну в ментосе с кока колой там скорее физический процесс идет,но эт уже другая история.. а CO2 сам собой то в слабощелочной среде ротовой полости с чего выделяться то будет? А мож ее тупо под давлением какого-либо газа делают????Немного вспенивают - и под тем же давлением производят гранулы..... А когда жуешь все это дело - сахар растворяется - газ расширяется... Отсюда и характерный звук и язык пощипывает именно микроструи расширяющегося газа.... Мне вот тоже дико интересно...... честно говоря слабо представил технологию которую вы описали.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти