Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Что такое "взрывающаяся карамель"?


Fun_it

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

ща кушал мороженое с этой штукой, чето задумался - а что там хлопает то? ведь этож какая то химреакция.. наверно что-то что реагирует с ферменатми в слюне или просто в слабощелочной среде.. состав на упаковке ничего не подсказал,там просто написано:взрывающаяся карамель :lol:

Ссылка на комментарий
ща кушал мороженое с этой штукой, чето задумался - а что там хлопает то? ведь этож какая то химреакция.. наверно что-то что реагирует с ферменатми в слюне или просто в слабощелочной среде.. состав на упаковке ничего не подсказал,там просто написано:взрывающаяся карамель :lol:

 

А состава водородной бомбы там не написанно... :ai: Мало ли, если есть тяжёлая вода D2O, то может термоядерная реакция происходит :bn: :

D2O+D2O=>2T+О2+2p+8,0 МэВ

А дальше с тритием (Т) идёт другая реакция:

2T+D2O=>2He+O2+2p+36,6 МэВ

где:

p - протон

T - тритий

D - дейтерий

He - гелий

И для справки:

1МэВ=0,0000000000000625 Дж

Так что приятно хлопать очень даже может... :ag::ag::ag::ay:

Ссылка на комментарий
1МэВ=0,0000000000000625 Дж

Справка Ваша неверная правильное значение:

17398.gif

 

 

----------------------------------------------------------------------------------

" Запах серы впечетляет меня также как девушка истеричка, а

когда пахнет фосфором это сильнее чем тысяча чертей..."

А.Нобель

Ссылка на комментарий

А мож ее тупо под давлением какого-либо газа делают????

Немного вспенивают - и под тем же давлением производят гранулы.....

А когда жуешь все это дело - сахар растворяется - газ расширяется... Отсюда и характерный звук и язык пощипывает именно микроструи расширяющегося газа....

Мне вот тоже дико интересно......

Ссылка на комментарий
ХЗ, может банальное выделение CO2 ? по принципу как Кока-Кола реагирует с Мэнтосом.

 

ну в ментосе с кока колой там скорее физический процесс идет,но эт уже другая история.. а CO2 сам собой то в слабощелочной среде ротовой полости с чего выделяться то будет?

 

А мож ее тупо под давлением какого-либо газа делают????

Немного вспенивают - и под тем же давлением производят гранулы.....

А когда жуешь все это дело - сахар растворяется - газ расширяется... Отсюда и характерный звук и язык пощипывает именно микроструи расширяющегося газа....

Мне вот тоже дико интересно......

 

честно говоря слабо представил технологию которую вы описали..

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...