химлаб Опубликовано 10 Ноября, 2014 в 15:48 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2014 в 15:48 Разговор о промышленной технологии, а не о школьных опытах. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 10 Ноября, 2014 в 17:13 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2014 в 17:13 (изменено) Молочная кислота в промышленности производится химическим (50 %) и ферментативным (50 %) синтезами. Химический синтез основан на реакции ацетальдегида с цианистым водородом, приводящим к получению лактонитрила, гидролиз которого дает молочную кислоту. При получении молочной кислоты с помощьью молочнокислых бактерий и химическим синтезом образуется оптически недеятельная D,L-молочная кислота. L(+)-Молочную кислоту образуют молочнокислые стрептококки (S. termophilus, S. lactis, Leuconostoc cremoris), а Lb. lactis и Lb. bukgaricus продуцируют около 90 % D(–)-молочной кислоты. Возбудителем молочнокислого брожения в производстве молочной кислоты является культура Lactobacillus delbrukii. Цианистый водород ИМХО по круче сероводорода будет Изменено 10 Ноября, 2014 в 17:14 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 10 Ноября, 2014 в 19:08 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2014 в 19:08 Молочная кислота в промышленности производится химическим (50 %) и ферментативным (50 %) синтезами. Химический синтез основан на реакции ацетальдегида с цианистым водородом, приводящим к получению лактонитрила, гидролиз которого дает молочную кислоту. При получении молочной кислоты с помощььью молочнокислых бактерий и химическим синтезом образуется оптически недеятельная D,L-молочная кислота. L(+)-Молочную кислоту образуют молочнокислые стрептококки (S. termophilus, S. lactis, Leuconostoc cremoris), а Lb. lactis и Lb. bukgaricus продуцируют около 90 % D(–)-молочной кислоты. Возбудителем молочнокислого брожения в производстве молочной кислоты является культура Lactobacillus delbrukii. Цианистый водород ИМХО по круче сероводорода будет Ну, это всё известно, кроме, конечно, слова "покруче", которое должно писаться слитно, да и название темы несколько в другом русле Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 04:14 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 04:14 (изменено) Ну, это всё известно, кроме, конечно, слова "покруче", которое должно писаться слитно, да и название темы несколько в другом русле Знаете, я далеко не литератор (чего и вам советую). У меня автоматическая проверка орфографии подчёркивает "покруче" слитно. И у меня нет ни времени, ни желания ломать себе голову по поводу правописания на вашем русском весьма странном языке Нет, ну вот вы что хотите сказать то? Вы изобрели новый способ синтеза молочной кислоты? Держите его в строжайшем секрете и поделитесь им только за большие деньги? В Москве кто-то выпустил сереводород http://top.rbc.ru/society/10/11/2014/5460db2ecbb20f609b051ed9 уж не ТС ли Изменено 11 Ноября, 2014 в 04:25 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 07:57 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 07:57 Понятно. Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 10:47 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 10:47 по поводу правописания на вашем русском весьма странном языке А почему он странный? И какой язык "ваш"? Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 11:22 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 11:22 (изменено) А почему он странный? И какой язык "ваш"? Очень много всяких падежей, окончаний, суффиксов, выффиксофф Я терра инкогнита Весь на шифре Изменено 11 Ноября, 2014 в 11:22 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 21:31 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 21:31 Очень много всяких падежей, окончаний, суффиксов, выффиксофф Я терра инкогнита Весь на шифре Да уж Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти