Ольга Игоревна Опубликовано 18 Июня, 2009 в 12:27 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2009 в 12:27 Уважаемый химики, ПФМС-4 (полиметилфенилсилоксан) используется в качестве дисперсионной среды для высокотемпературных смазок ( длительно работающих от -20 до +300 град. С и кратковременно при 400 град. С). Внешний вид-жидкость Кинематическая вязкость при 20 С, сСт- 600-1000 На настоящий момент с производством и транспортом этого вещества проблемы. НЕОБХОДИМ АНАЛОГ. Есть ли такой??? Подскажите варианты. Буду признательна любой информации. Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 18 Июня, 2009 в 13:07 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2009 в 13:07 ИМХО, полного аналога нет и быть не может, по комплексу свойств вещество совершенно уникально... Есть почти наверняка импортные варианты этого вещества, думаю, что Пента или ГНИИХТЭОС Вам помогут... Ссылка на комментарий
Ольга Игоревна Опубликовано 21 Июня, 2009 в 10:58 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2009 в 10:58 Объясните пожалуйста каким способом? Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 21 Июня, 2009 в 12:00 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2009 в 12:00 Да все просто: обращайтесь к специалистам-кремнеорганикам (я Вам написал, к кому), они Вам импортный вариант подберут (а может, еще что предложат)... Ссылка на комментарий
Ольга Игоревна Опубликовано 21 Июня, 2009 в 12:06 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2009 в 12:06 Боюсь что у меня денег не хватит,т.к. это, думаю, будет стоить дорого. А я студентка... Уважаемый, smola, может Вы мне подскажете сайты англ где можно поискать импортный аналог или оставите свой тел. Дело в том что мне нужно дать ответ на эту информацию к понедельнику, а пока я мало что нашла...Была бы очень признательна Вашей помощи. Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 21 Июня, 2009 в 12:18 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2009 в 12:18 У Пенты-91 он в программе поставок есть: http://www.penta-91.ru/pms-pes.htm Звоните и договаривайтесь, они и в мелкой расфасовке эти жидкости иногда поставляют. А уж чьего производства у них ПФМС-4 - это они может скажут, а может - и нет. Но Вам-то какая разница? Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 21 Июня, 2009 в 12:30 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2009 в 12:30 А вообще, уважаемая Ольга Игоревна, учитесь пользоваться поисковыми системами Интернета. Первый же запрос на ПФМС-4 в Нигме выдал мне и кучу поставщиков, и примерную цену (2600 руб/кг), и ряд импортных аналогов... Успехов Вам в поиске! Ссылка на комментарий
Ольга Игоревна Опубликовано 21 Июня, 2009 в 12:43 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2009 в 12:43 Мне нужно сделать как говориться "своими руками" аналог смазки ПФМС-4, с такими же физико-химическими характеристиками как и у ПФМС-4. А для того чтобы ее сделать я должна понять какое из веществ имеет приблизительно похожие свойства как и у вышеописанной смазки. Мне не нужно просто купить, а мне нужно ее сделать самой. Я вот думаю сейчас о возможности использовать вакуумные нефтяные масла для этого, но не знаю в том ли направлении двигаюсь... А по поводу сайта который Вы мне скинули, я так понимаю, что вместо ПФМС-4 можно использовать и ПЭС и ПМС. Правильно? Я Вас поняла. Извините за беспокойство. Если Вы мне позвоните и проконсультируете меня, то я буду Вам очень признательна. 8-903-007-00-44. Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 21 Июня, 2009 в 12:49 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2009 в 12:49 Ну нет, конечно! ПФМС никак не заменяется ПМС или ПЭС... А сделать ее можно только в условиях хорошо оборудованной лаборатории, где умеют работать с хлорсиланами (ПФМС - это продукт гидролитической поликонденсации метилфенилдихлорсилана). Если Вы кремнеорганик, то не я Вам, а Вы мне должны рассказать, как это делать А вот если Вы никогда дела с хлорсиланами не имели - то советую и не связываться... А насчет какой-то другой замены ПФМС - здесь я пас, насколько я знаю, подобрать что-то наверное можно, но это настолько сложно (и сильно зависит от назначения и условий работы конкретной смазочной композиции), что никто, кроме специалистов ВНИИНП (знаете, что это за институт?) за это вряд ли возьмется :( Ссылка на комментарий
Ольга Игоревна Опубликовано 21 Июня, 2009 в 12:55 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2009 в 12:55 Нет, я не кремнеорганик, а нефтехимик. И никогда не делала ПФМС. В моем случае нужно подобрать замену ПФМС. И мне придется это сделать без помощи ВНИИНП , самой, в лаборатории. Все приборы для анализа у меня есть. Рада, что мы друг друга поняли, но жаль что в этой области Вы пас. В любом случае спасибо Вам за время, потраченное на меня и извините если что не так Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти