Chikipata Опубликовано 17 Ноября, 2014 в 05:43 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2014 в 05:43 Как увеличить скорость электролиза воды без увеличения напряжения и силы тока? Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 17 Ноября, 2014 в 05:53 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2014 в 05:53 (изменено) Добавить соль, например, хлорид натрия. Смотря что вам требуется. Изменено 17 Ноября, 2014 в 05:54 пользователем REYNOR Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Ноября, 2014 в 07:15 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2014 в 07:15 Как увеличить скорость электролиза воды без увеличения напряжения и силы тока? Хлорид натрия не надо, иначе хлор полетит, а вот щелочь или серную кислоту можно. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 17 Ноября, 2014 в 08:49 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2014 в 08:49 Хлорид натрия не надо, иначе хлор полетит, а вот щелочь или серную кислоту можно. Поэтому я и спросил, что требуется. Если добывать водород, то можно и NaCl, ибо щелочь не у всех есть, а соль есть у всех. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Ноября, 2014 в 08:59 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2014 в 08:59 Поэтому я и спросил, что требуется. Если добывать водород, то можно и NaCl, ибо щелочь не у всех есть, а соль есть у всех. Тогда будет не электролиз воды, о чем собственно и спрашивали, а электролиз хлористого натрия. Но ТС задал хитрый вопрос, он хочет увеличить скорость электролиза, без увеличения тока, а это невозможно физически. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 17 Ноября, 2014 в 09:04 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2014 в 09:04 Я тоже сначала долго думал над этой фразой. Но решил, что при том же токе в электролите все-таки шустрей будет процесс. Но согласен с тем, что не удастся соблюсти постоянство тока и напряжения одновременно. Вода явно хуже проводит ток, чем растворы солей, щелочей, кислот. И при одинаковом токе в воде требуется куда бОльшее напряжение. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Ноября, 2014 в 09:10 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2014 в 09:10 Я тоже сначала долго думал над этой фразой. Но решил, что при том же токе в электролите все-таки шустрей будет процесс. Но согласен с тем, что не удастся соблюсти постоянство тока и напряжения одновременно. Вода явно хуже проводит ток, чем растворы солей, щелочей, кислот. И при одинаковом токе в воде требуется куда бОльшее напряжение. Электролиз определяется током, только это имеет значение. Напряжение уже вторично, оно определяется законом Ома. Скорость электролиза определяется количеством продуктов в единицу времени, а это напрямую связано с током. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 17 Ноября, 2014 в 09:17 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2014 в 09:17 Я согласен, но может автор все-таки ошибся с постоянством тока. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти