Clara789 Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 15:30 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 15:30 Здравствуйте! Я хотела бы задать вопрос, кто знает ответ помогите, пожалуйста... Полный ответ необязателен, мне хватит даже каких-нибудь подсказок.... Какое вещество получится при озонировании сополимера 2-метилбутадиена-1,3 и 2-метилпропена, мономерное звено которого имеет следующее строение: (-СH2-C(CH3)=C(CH3)-CH2-CH2-CH(CH3)-)n Заранее спасибо)) Ссылка на комментарий
Решение yatcheh Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 15:37 Решение Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 15:37 Здравствуйте! Я хотела бы задать вопрос, кто знает ответ помогите, пожалуйста... Полный ответ необязателен, мне хватит даже каких-нибудь подсказок.... Какое вещество получится при озонировании сополимера 2-метилбутадиена-1,3 и 2-метилпропена, мономерное звено которого имеет следующее строение: (-СH2-C(CH3)=C(CH3)-CH2-CH2-CH(CH3)-)n Заранее спасибо)) Надо цепь подлиннее нарисовать: -СH2-C(CH3)=C(CH3)-CH2-CH2-CH(CH3)-СH2-C(CH3)=C(CH3)-CH2-CH2-CH(CH3)- Теперь видно, шо при озонолизе красная фигня превратится в дикетон. А поскольку полимер регулярный - тоже самое со всей цепью случится. Ссылка на комментарий
Clara789 Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 17:25 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 17:25 Надо цепь подлиннее нарисовать: -СH2-C(CH3)=C(CH3)-CH2-CH2-CH(CH3)-СH2-C(CH3)=C(CH3)-CH2-CH2-CH(CH3)- Теперь видно, шо при озонолизе красная фигня превратится в дикетон. А поскольку полимер регулярный - тоже самое со всей цепью случится. Спасибо большое)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти