ashpwnz Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 17:39 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 17:39 Почему ДНК закручивается? Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 19:13 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 19:13 (изменено) Полимеры вообще весь лабильны по своей форме, так что ДНК вертится как угодно, пока не примет специфическую конформацию, в которой удерживается водородными связями и стэкинг взаимодействиями. Как только это взаимодействие нарушается - в ДНК образуются петли и в принципе теряется ее пространственная конфигурация. В клеточных условиях она еще и с ядерными белками дает суперспирализацию. Изменено 30 Ноября, 2014 в 19:14 пользователем Bach 1 Ссылка на комментарий
ПСИХОПАДИЩЕ Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 10:35 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 10:35 А у гомункулов тоже ДНК закручиватся будет??? Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 12:26 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 12:26 А у гомункулов тоже ДНК закручиватся будет??? Так вы же создатель. Вам видней, расскажите нам про ДНК гомункулов. Ссылка на комментарий
ПСИХОПАДИЩЕ Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 23:12 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 23:12 Ну это как у человека и у курицы в смеси ... Там скрещивается!!!! Ссылка на комментарий
AlexN Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 19:40 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 19:40 Вообще очень много молекул образуют спиральные соединения..Даже очень много микроорганизмов имеют спиральную форму. Например некоторые молекулы могут в какое-то время существовать в одной форме, а в какое-то в другой. Говорят альфа и бета формы. Например глюкоза одновременно какой-то процент в виде бубликов, какой то в виде откушенных бубликов. Белки скручивает наличие серы, сульфидные мостики Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 20:31 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 20:31 Например глюкоза одновременно какой-то процент в виде бубликов, какой то в виде откушенных бубликов. а можно ссылочку Ссылка на комментарий
AlexN Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 20:52 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 20:52 (изменено) а можно ссылочку А на что ссылочку, я же пишу альфа и бета форма глюкозы. набираешь в яндексе и читаешь варианты. Та и другая глюкоза имеет разные физические показания, температуру, цвет. Может при каких-то условиях задерживаться в бета форме. Торы прозрачные, тороиды тёмные. вот http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=172314 Больше того скажу, я читал, что человеческая ДНК длинной 5 см, из за того, что она скручена, таких 24 помещается в ядро любой клетки человека. Изменено 14 Декабря, 2014 в 20:57 пользователем AlexN Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 22:25 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 22:25 А на что ссылочку, я же пишу альфа и бета форма глюкозы. набираешь в яндексе и читаешь варианты. Та и другая глюкоза имеет разные физические показания, температуру, цвет. Может при каких-то условиях задерживаться в бета форме. Торы прозрачные, тороиды тёмные. вот http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=172314 Больше того скажу, я читал, что человеческая ДНК длинной 5 см, из за того, что она скручена, таких 24 помещается в ядро любой клетки человека. Нет, это все прекрасно, просто никогда не слышал,чтобы глюкозу представляли в виде бубликов)у вас хорошее воображение, однако,чтобы не было искушения считать,что глюкоза и вправду в растворе выглядит вот так вот, советую загуглить конформация молекул моносахаридов, там всякие лодочки, ваночки и даже конвертики. Насчёт днк- её хватит много на чего, учитывая, что длина полностью развернутой молекулы из одной клетки под два метра, а клеток у нас 10^12 примерно штук. Там что то в плане обматать экватор, не помню. Но опять же, что не было искушения считать днку здоровой веревкой вспоминает про гистоны, хроматин Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти