Verro Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 16:24 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 16:24 Скажите, такая формула будет у β-L-глюкоза Ссылка на комментарий
Кастамстрович Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 16:43 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 16:43 Скажите, такая формула будет у β-L-глюкоза альфа ,бета ''понятия'' работают в проекциях Хеуорса.Гидроксил вниз-альфа,вверх-бета Ссылка на комментарий
Verro Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 17:01 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 17:01 Вот, так? Не пойму. Ссылка на комментарий
Кастамстрович Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 17:32 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 17:32 (изменено) Вот, так? Не пойму. это бета глюкоза-эпимер альфа глюкозы.Еще раз повторюсь. Гидроксил гликозидный(у 1-го атома)смотрит вверх,значит бета. Если вниза-альфа. У Вас бета Изменено 11 Апреля, 2014 в 18:12 пользователем Кастамстрович Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 19:18 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2014 в 19:18 это бета глюкоза-эпимер альфа глюкозы. Еще раз повторюсь. Гидроксил гликозидный(у 1-го атома)смотрит вверх,значит бета. Если вниза-альфа. У Вас бета Для гликозидных эпимеров употребляют более узкий термин - "аномеры".И всё зависит от соотношения конфигураций гликозидного атома углерода, и последнего (в этом случае - пятого). Если они совпадают - это альфа-форма, в противном случае - бета. Нарисована действительно бета-форма, но только не L-глюкозы, а D-идозы. Ссылка на комментарий
Кастамстрович Опубликовано 12 Апреля, 2014 в 03:56 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2014 в 03:56 (изменено) Для гликозидных эпимеров употребляют более узкий термин - "аномеры". И всё зависит от соотношения конфигураций гликозидного атома углерода, и последнего (в этом случае - пятого). Если они совпадают - это альфа-форма, в противном случае - бета. Нарисована действительно бета-форма, но только не L-глюкозы, а D-идозы. Почему почти всегда если глюкозидный гидроксил вверх-это бета форма?если вниз-альфа?Почему такое определение пишется в куче книг? Изменено 12 Апреля, 2014 в 04:16 пользователем Кастамстрович Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Апреля, 2014 в 07:53 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2014 в 07:53 (изменено) Почему почти всегда если глюкозидный гидроксил вверх-это бета форма?если вниз-альфа? Почему такое определение пишется в куче книг? Потому что это просто. Но примитивно.Обычно циклическую форму сахаров рисуют так, что атом, отвечающий за принадлежность сахара к D или L-ряду (тот самый "последний" атом) оказывается во вполне определённом положении (гидроксиметильный "хвост" - сверху). Поэтому почти всегда если глюкозидный гидроксил вверх-это бета форма, если вниз-альфа Изменено 12 Апреля, 2014 в 08:01 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти