koten Опубликовано 8 Июля, 2009 в 08:47 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2009 в 08:47 Сера там для лечения кожных проблем (псориаз и т.д.). Меня все таки волнует вопрос о сульфидах т.к. до тиосульфатов думаю не дойдет. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 8 Июля, 2009 в 16:17 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2009 в 16:17 Сера там для лечения кожных проблем (псориаз и т.д.). Меня все таки волнует вопрос о сульфидах т.к. до тиосульфатов думаю не дойдет. Сульфиды не такие уж вредные накожно. Сульфид натрия применяют в косметике, сульфидные и сероводородные ванны и грязи считаются лечебными. Тиосульфат вообще внутрь пьют. Чтобы минимизировать растворение серы в щёлочи, можно попробовать добавлять её уже в самом конце процесса мыловарения и тут же остудить... А вообще, ГОСТа по этому делу нет? Ссылка на комментарий
koten Опубликовано 8 Июля, 2009 в 18:10 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2009 в 18:10 ГОСТА нетуть. А про добавление в конце процесса, я так и делаю, просто хотела растворить, что бы не была крупинками. Перетираю хотя очень тщательно. Ссылка на комментарий
dimax8467 Опубликовано 16 Июля, 2009 в 21:13 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 21:13 Открыл учебник и нашел 3 реакции.эти две-промышленное получение,может быть их вы и имете ввиду:CO+NH3---(CeO2,600°)-->HCN+H2O 2CH4+3O2+2NH3---(800°,p)-->2HCN+6H2O и еще одну реакцию нашел-дициан с водородом. У меня тут пара вопросов стали актуальными: 1)В пакетиках запаяных хранятся бихроматы калия и аммония. сейчас мне они потребуются,буду пересыпать в другую тару. какую выбрать?обычная стеклянная баночка с закручивающейся крышкой сойдет? 2)Какого цвета должен быть раствор чистого FeI2?Подозреваю что бесцветен. 3)Можно ли ждать вреда здоровью от K4[Fe(CN)6] в крист.состоянии?в растворе? 4)чисто технический глупый вопрос. во влажную пробирку насыпаю сухого вещества,часть на стенках прилипает. как нить можно избежать этого? кроме как размешать в-во в др.пробирке и р-р вливать. вроде все пока) 3) цианид-ион настолько прочно связан в комплексный ион ферроцианида, что даже при отравлении цианидами советуют немедленно принять внутрь как можно больше раствора соли железа (неважно какой валентности, и 2 и 3 комплексуются с цианид-ионами). Единственное неудобство-потом сутки синевой будешь в туалет ходить... Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 10 Августа, 2009 в 19:07 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2009 в 19:07 Подскажите,из чего,продающегося в аптеках или бытхиме, и как получить серу в чистом виде? если такое возможно конечно Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 10 Августа, 2009 в 19:13 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2009 в 19:13 Я получал серу из раствора тиосульфата натрия,название в практике изготовления фотографий "закрепитель",готовил насыщенный раствор из кристаллогидрата потом приливал разбавленной серной кислоты ставил посуду на улицу так как там выделяется диоксид серы,через сутки раствор сливал с осадка кристаллической серы промывал,сушил. Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 10 Августа, 2009 в 19:19 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2009 в 19:19 Я получал серу из раствора тиосульфата натрия,название в практике изготовления фотографий "закрепитель",готовил насыщенный раствор из кристаллогидрата потом приливал разбавленной серной кислоты ставил посуду на улицу так как там выделяется диоксид серы,через сутки раствор сливал с осадка кристаллической серы промывал,сушил. это надо обращаться в магазин фототехники,я так понимаю? дорого обойдется? Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 10 Августа, 2009 в 19:31 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2009 в 19:31 это надо обращаться в магазин фототехники,я так понимаю? дорого обойдется? Теперь наверное сложно его будет найти, поскольку его использовали в практике черно-белых фотографий,но спросить можно. Ссылка на комментарий
koten Опубликовано 10 Августа, 2009 в 19:33 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2009 в 19:33 Загляните лучше в Лабтех или Русхим и купите серу любой квалификации. Если конечно не принципиален именно сам процесс. Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 13:53 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 13:53 У меня вопрос. С каким катионом ортоборат-анион образует нерастворимое в воде соединение (конечно если такие имеются)? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти