superkurto Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 17:56 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 17:56 Вопрос, который я задам уже звучал выше, он следующий: А от чего чистить? Что транспортируется? Можно ткнуть пальцем в небо и сказать: Чистите метилбензолом (толуол)! Но это будет неправильно, т.к. неизвестно что именно надо удалять. если вы хорошо знакомы с этим делом, мы можем в скайпе/ватсаппе где нибудь переговорить? я бы более конкретнее описал вам ситуацию... мне вот друг скинул записи, я бы включил вам их и может быть вы поняли бы... Ссылка на комментарий
superkurto Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 20:43 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 20:43 #актуально Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 21:29 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 21:29 Возможно речь идет об откладывании парафина. Ссылка на комментарий
superkurto Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 11:11 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 11:11 так это ведь полимер не? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 11:16 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 11:16 так это ведь полимер не? Это не полимер, это углеводороды с длинной цепью, но при перекачке нефти осаждение парафина - обычное дело. В такой ситуации получается испорченный телефон с человеком который сам толком не знает, что у него в трубах, нужен специалист на той стороне. Ссылка на комментарий
superkurto Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 17:16 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 17:16 Это не полимер, это углеводороды с длинной цепью, но при перекачке нефти осаждение парафина - обычное дело. В такой ситуации получается испорченный телефон с человеком который сам толком не знает, что у него в трубах, нужен специалист на той стороне. как с вами связаться? я бы сразу связал вас Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 21:41 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 21:41 как с вами связаться? я бы сразу связал вас Да зачем, пишите на форум Ссылка на комментарий
Kokorev Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 13:06 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 13:06 Всем доброго времени суток! На трубах откладывается полибутен (полибутелен). Чем же его можно растворить, скажем так в домашних условиях, без создания определенных условий (температура, давление)? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 03:14 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 03:14 По-моему совсем без температурного воздействия не обойтись. Более того,именно температурное воздействие,и продувка газом,самое простое Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 03:36 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 03:36 (изменено) Немного сумасшедшая идея, но по-моему хорошая:" просунуть в отрезок трубы магниевую проволоку,но лучше,скрученную из нее пружину,что-бы к контуру трубы ближе было. С одной стороны поджигаем проволоку-пружину,с другого конца трубы включаем продУвку под давлением углекислоты(азота,пара,воды). Предпочтительней всего углекислота-не поддерживает,и даже гасит горение всего,кроме магния,и продукт ОВП,просто сажа+магнезия. Горение магния дает большое количество тепла,и УФ,деструктуирующие полимер. Магний будет гореть и в азоте,и в паре водяном,и в воде,но в случае с водой,и паром образуется взрывоопасный водород,в случае с азотом-нитрид,при дальнейшей промывке массы попрет вонючий аммиак. Кстати,химики,кто знает еще реакции,протекающие,с излучением УФ? Изменено 28 Декабря, 2014 в 05:05 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти