vfrcbv323 Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 14:45 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 14:45 Доброго дня, подскажите пж как правильно пользоваться таким детергентам как тритон х-100, какая должна быть концентрация? мб кто не будь может что то на эту тему дельное посоветовать?За ранее спасибо! Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 19:12 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 19:12 Наверное всё зависеть будет от того - для чего Вы хотите использовать раствор. - Для электрофореза белков - это одно, для разрушения клеточных мембран - это другое. Если мои предположения верны, то Вам - на http://molbiol.ru Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 20:01 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 20:01 Защита от неспецифического связывания белков на плашке-мембранах третье. В этом случае мы используем 500мкл на литр буфера Ссылка на комментарий
vfrcbv323 Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 15:20 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 15:20 спасибо, меня интересует конкретно разрушение мембран.мб кто знает еще какие модные способы разрушения мембран, может ультразвуком, я слушал что здорово вымораживать материал, так как вода в клетке сама рвет мембрану, но все в свете обстоятельств нужно ее порвать еще мельче и кстати говоря точную концентрацию тритона я так и не нашел, так что если кто знает, пж, сообщите, а то страдаю как могу, не удобно переводить продукт, дорогой он, да и редкий очень Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 19:39 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 19:39 (изменено) спасибо, меня интересует конкретно разрушение мембран. мб кто знает еще какие модные способы разрушения мембран, может ультразвуком, я слушал что здорово вымораживать материал, так как вода в клетке сама рвет мембрану, но все в свете обстоятельств нужно ее порвать еще мельче и кстати говоря точную концентрацию тритона я так и не нашел, так что если кто знает, пж, сообщите, а то страдаю как могу, не удобно переводить продукт, дорогой он, да и редкий очень Никогда не разрушал мембраны детергентами , поэтому тут я не советчик. Насчет ультразвука- сам в последнее время маюсь этой проблемой (только у меня белковые агрегаты). В целом, ооочень сильно зависит от того, мембрану какой клетки хотите рушить - скажем дрожжи имеют довольно прочную стенку по сравнению с клетками млекопитающих, а у растений и грибов так там еще полисахаридная клеточная стенка. Так что уточните запрос свой запрос, а еще лучше гуглите напрямую *название метода по английски* manual или protocol. Выпадают пдфки с пошаговыми инструкциями, что куда наливать и что делать Насчет переводить продукт, там тритон же ходовой продукт и надо его совсем чуть-чуть.... Изменено 11 Декабря, 2014 в 19:40 пользователем Bach Ссылка на комментарий
vfrcbv323 Опубликовано 12 Декабря, 2014 в 11:23 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2014 в 11:23 тяжко мне даются такие документы, там меньше химии и больше физических вопросов, типа смешай, влей и т дмне бы мембрану млекопитающего как нить хакнуть(ну и если совсем раскрыть секрет то мозг КРС), выходы есть, по сути и без тритона, но вопрос в патенте, хотелось бы точно указать нужную концентрацию, ходят слухи еще что при малых концентрациях тритона нужно добавлять мочевину, хотя я так до конца и не понял зачем. Никогда не разрушал мембраны детергентами , поэтому тут я не советчик.Насчет ультразвука- сам в последнее время маюсь этой проблемой (только у меня белковые агрегаты). В целом, ооочень сильно зависит от того, мембрану какой клетки хотите рушить - скажем дрожжи имеют довольно прочную стенку по сравнению с клетками млекопитающих, а у растений и грибов так там еще полисахаридная клеточная стенка.Так что уточните запрос свой запрос, а еще лучше гуглите напрямую*название метода по английски* manual или protocol. Выпадают пдфки с пошаговыми инструкциями, что куда наливать и что делать Насчет переводить продукт, там тритон же ходовой продукт и надо его совсем чуть-чуть.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти