Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Кислотность молока, смешивание


Natasha2507

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Пожалуйста, помогите посчитать...

Если смешать разные объёмы молока, каждый со своей определённой кислотностью, то какова будет кислотность полученного объёма, после смешивания?

 

Если есть вот такие данные:
V1=391 кг (извиняюсь, это масса) с Т=18
V2=185 кг с Т=16

V3=1900 кг с Т=23. Если всё смешать, то с какой кислотностью выйдет общий V? 

Если сможете помочь, буду очень признательна) Пасибки.

Ссылка на комментарий

TΣ = (T1V1 + T2V2 + T3V3) / (V1 + V2 + V3) = 21,69

P.S. Вроде, нормальное молоко получается, по ГОСТ 3624-92 должно быть в пределах 16-22 °T.

Изменено пользователем grau
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...