KClO4 Опубликовано 22 Июня, 2009 в 20:17 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2009 в 20:17 Посоветуйте комплекс литературы, которая поможет улучшить результат на олимпиадах (по химии естественно ) . Нужен: 1) Теоретический материал (органика/неорганика) 2) Задачники с олимпиадными задачами До следующей олимпиады ещё далеко, но готовиться надо уже ))) Ссылка на комментарий
скорпиончик Опубликовано 23 Июня, 2009 в 08:24 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 08:24 Посоветуйте комплекс литературы, которая поможет улучшить результат на олимпиадах (по химии естественно ) .Нужен: 1) Теоретический материал (органика/неорганика) 2) Задачники с олимпиадными задачами До следующей олимпиады ещё далеко, но готовиться надо уже ))) ну это смотря, на какой уровень олимпиады расситываешь) по неорганике: лидин (много реакций), третьяков, некрасов, угай, ахметов по органике реутов, тюкавкина, грандберга можно посмотреть))ким(много доп материала с уклоном на биологию, медицину и проч.) из задачников: всероссийские олимпиады по химии (1999-2002), там решения есть, а так ищи олмипиады в интернете, например на сайте www.chem.msu.su/ или www.rusolimp.ru Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 23 Июня, 2009 в 10:31 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 10:31 Если вы учитесь в школе, то я бы посоветовал вам учебник: Н.Л. Глинка - Общая химия Скачать его можно здесь: http://library.ksu.ru/search/?autor=%C3%EB...%F5%E8%EC%E8%FF Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 23 Июня, 2009 в 15:59 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 15:59 Рекомендую П. Будруджак Задачи по химии. . Книга очень хорошая. После кучи платных сайтов нашел, что бесплатно можно скачать здесь: http://www.krelib.com/obshaja_i_neorganicheskaja_himija/5484 Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 23 Июня, 2009 в 18:48 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 18:48 Посоветуйте комплекс литературы, которая поможет улучшить результат на олимпиадах (по химии естественно ) .Нужен: 1) Теоретический материал (органика/неорганика) 2) Задачники с олимпиадными задачами До следующей олимпиады ещё далеко, но готовиться надо уже ))) Когда химия и в голове и в душе, мне кажется, специальная подготовка не требуется и даже унизительна. Знания, принципы и понятия поглощаются в процессе существования в информативном поле, как кислород из воздуха. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 23 Июня, 2009 в 19:59 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 19:59 Когда химия и в голове и в душе, мне кажется, специальная подготовка не требуется и даже унизительна. Знания, принципы и понятия поглощаются в процессе существования в информативном поле, как кислород из воздуха. Звучит как песня. Ссылка на комментарий
KClO4 Опубликовано 23 Июня, 2009 в 20:24 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 20:24 Спасибо большое всем Когда химия и в голове и в душе, мне кажется, специальная подготовка не требуется и даже унизительна. Знания, принципы и понятия поглощаются в процессе существования в информативном поле, как кислород из воздуха. Ну в чём-то вы правы, но я считаю, что нереально без специальной подготовки дойти до мирового уровня и там показать хороший результат Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти