KClO4 0 Опубликовано: 22 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2009 Посоветуйте комплекс литературы, которая поможет улучшить результат на олимпиадах (по химии естественно ) . Нужен: 1) Теоретический материал (органика/неорганика) 2) Задачники с олимпиадными задачами До следующей олимпиады ещё далеко, но готовиться надо уже ))) Ссылка на сообщение
скорпиончик 4 Опубликовано: 23 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2009 Посоветуйте комплекс литературы, которая поможет улучшить результат на олимпиадах (по химии естественно ) .Нужен: 1) Теоретический материал (органика/неорганика) 2) Задачники с олимпиадными задачами До следующей олимпиады ещё далеко, но готовиться надо уже ))) ну это смотря, на какой уровень олимпиады расситываешь) по неорганике: лидин (много реакций), третьяков, некрасов, угай, ахметов по органике реутов, тюкавкина, грандберга можно посмотреть))ким(много доп материала с уклоном на биологию, медицину и проч.) из задачников: всероссийские олимпиады по химии (1999-2002), там решения есть, а так ищи олмипиады в интернете, например на сайте www.chem.msu.su/ или www.rusolimp.ru Ссылка на сообщение
Wergilius 71 Опубликовано: 23 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2009 Если вы учитесь в школе, то я бы посоветовал вам учебник: Н.Л. Глинка - Общая химия Скачать его можно здесь: http://library.ksu.ru/search/?autor=%C3%EB...%F5%E8%EC%E8%FF Ссылка на сообщение
Vova 126 Опубликовано: 23 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2009 Рекомендую П. Будруджак Задачи по химии. . Книга очень хорошая. После кучи платных сайтов нашел, что бесплатно можно скачать здесь: http://www.krelib.com/obshaja_i_neorganicheskaja_himija/5484 Ссылка на сообщение
MikolaV 9 Опубликовано: 23 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2009 Посоветуйте комплекс литературы, которая поможет улучшить результат на олимпиадах (по химии естественно ) .Нужен: 1) Теоретический материал (органика/неорганика) 2) Задачники с олимпиадными задачами До следующей олимпиады ещё далеко, но готовиться надо уже ))) Когда химия и в голове и в душе, мне кажется, специальная подготовка не требуется и даже унизительна. Знания, принципы и понятия поглощаются в процессе существования в информативном поле, как кислород из воздуха. Ссылка на сообщение
Sartul 782 Опубликовано: 23 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2009 Когда химия и в голове и в душе, мне кажется, специальная подготовка не требуется и даже унизительна. Знания, принципы и понятия поглощаются в процессе существования в информативном поле, как кислород из воздуха. Звучит как песня. Ссылка на сообщение
KClO4 0 Опубликовано: 23 июня 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 23 июня 2009 Спасибо большое всем Когда химия и в голове и в душе, мне кажется, специальная подготовка не требуется и даже унизительна. Знания, принципы и понятия поглощаются в процессе существования в информативном поле, как кислород из воздуха. Ну в чём-то вы правы, но я считаю, что нереально без специальной подготовки дойти до мирового уровня и там показать хороший результат Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.