KClO4 Опубликовано 22 Июня, 2009 в 20:17 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2009 в 20:17 Посоветуйте комплекс литературы, которая поможет улучшить результат на олимпиадах (по химии естественно ) . Нужен: 1) Теоретический материал (органика/неорганика) 2) Задачники с олимпиадными задачами До следующей олимпиады ещё далеко, но готовиться надо уже ))) Ссылка на комментарий
скорпиончик Опубликовано 23 Июня, 2009 в 08:24 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 08:24 Посоветуйте комплекс литературы, которая поможет улучшить результат на олимпиадах (по химии естественно ) .Нужен: 1) Теоретический материал (органика/неорганика) 2) Задачники с олимпиадными задачами До следующей олимпиады ещё далеко, но готовиться надо уже ))) ну это смотря, на какой уровень олимпиады расситываешь) по неорганике: лидин (много реакций), третьяков, некрасов, угай, ахметов по органике реутов, тюкавкина, грандберга можно посмотреть))ким(много доп материала с уклоном на биологию, медицину и проч.) из задачников: всероссийские олимпиады по химии (1999-2002), там решения есть, а так ищи олмипиады в интернете, например на сайте www.chem.msu.su/ или www.rusolimp.ru Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 23 Июня, 2009 в 10:31 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 10:31 Если вы учитесь в школе, то я бы посоветовал вам учебник: Н.Л. Глинка - Общая химия Скачать его можно здесь: http://library.ksu.ru/search/?autor=%C3%EB...%F5%E8%EC%E8%FF Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 23 Июня, 2009 в 15:59 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 15:59 Рекомендую П. Будруджак Задачи по химии. . Книга очень хорошая. После кучи платных сайтов нашел, что бесплатно можно скачать здесь: http://www.krelib.com/obshaja_i_neorganicheskaja_himija/5484 Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 23 Июня, 2009 в 18:48 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 18:48 Посоветуйте комплекс литературы, которая поможет улучшить результат на олимпиадах (по химии естественно ) .Нужен: 1) Теоретический материал (органика/неорганика) 2) Задачники с олимпиадными задачами До следующей олимпиады ещё далеко, но готовиться надо уже ))) Когда химия и в голове и в душе, мне кажется, специальная подготовка не требуется и даже унизительна. Знания, принципы и понятия поглощаются в процессе существования в информативном поле, как кислород из воздуха. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 23 Июня, 2009 в 19:59 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 19:59 Когда химия и в голове и в душе, мне кажется, специальная подготовка не требуется и даже унизительна. Знания, принципы и понятия поглощаются в процессе существования в информативном поле, как кислород из воздуха. Звучит как песня. Ссылка на комментарий
KClO4 Опубликовано 23 Июня, 2009 в 20:24 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 20:24 Спасибо большое всем Когда химия и в голове и в душе, мне кажется, специальная подготовка не требуется и даже унизительна. Знания, принципы и понятия поглощаются в процессе существования в информативном поле, как кислород из воздуха. Ну в чём-то вы правы, но я считаю, что нереально без специальной подготовки дойти до мирового уровня и там показать хороший результат Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти