Хруст Стекла Опубликовано 20 Декабря, 2014 в 01:45 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2014 в 01:45 На данный момент я обучают на 4-м курсе хим.фака провинциального университета. После 11 класса не было возможности поступить в Санкт-Петербург.Теперь стоит резонный вопрос: если хоть возможность после непрофильного, далеко не ведущего в области химии университета, поступить в магистратуру в СПбГУ? Может быть кто-нибудь сможет дать мне хотя бы надежду. Или прямо скажите, чтобы губу не раскатывала на хороший универ. Относительно успеваемости в своем универе: троек нет, в основном 4-5, но с перевесом, все-таки, в сторону четверток. Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 20 Декабря, 2014 в 11:49 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2014 в 11:49 На данный момент я обучают на 4-м курсе хим.фака провинциального университета. После 11 класса не было возможности поступить в Санкт-Петербург. Теперь стоит резонный вопрос: если хоть возможность после непрофильного, далеко не ведущего в области химии университета, поступить в магистратуру в СПбГУ? Может быть кто-нибудь сможет дать мне хотя бы надежду. Или прямо скажите, чтобы губу не раскатывала на хороший универ. Относительно успеваемости в своем универе: троек нет, в основном 4-5, но с перевесом, все-таки, в сторону четверток. По действующему законодательству, поступление в магистратуру осуществляется по открытому конкурсу. Конкурс включает вступительный экзамен по специальность (программу которого разрабатывает сам ВУЗ), и, как правило, средний балл диплома. Так что все возможно, и зависит лишь от ваших знаний. Рекомендую найти программу вступительного экзамена в магистратуру (она должна быть на сайте ВУЗа). Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 12:59 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2014 в 12:59 меня приглашали в магистратуру спбгу после окончания рхту, им было до лампочки что звали химика на физику))) они пропускают кого угодно(почти) 1 Ссылка на комментарий
crunker Опубликовано 11 Января, 2015 в 17:22 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2015 в 17:22 (изменено) Теперь стоит резонный вопрос: если хоть возможность после непрофильного, далеко не ведущего в области химии университета, поступить в магистратуру в СПбГУ? Ну конечно же есть такая возможность, я лично так делал даже К тому же в этом году в магистратуру поступали просто по конкурсу портфолио, даже вступительные экзамены не сдавались. Изменено 11 Января, 2015 в 17:23 пользователем crunker Ссылка на комментарий
Хруст Стекла Опубликовано 26 Января, 2015 в 22:42 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2015 в 22:42 Ну конечно же есть такая возможность, я лично так делал даже К тому же в этом году в магистратуру поступали просто по конкурсу портфолио, даже вступительные экзамены не сдавались. Если не сложно, расскажите, как все прошло. Сколько баллов имели за портфолио? Был ли опыт работы, конференции и публикации? Буду очень, очень благодарна за помощь советом) Ссылка на комментарий
Хруст Стекла Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 21:05 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 21:05 меня приглашали в магистратуру спбгу после окончания рхту, им было до лампочки что звали химика на физику))) они пропускают кого угодно(почти) Это ведь после РХТУ. Тем более на хим.факе есть два направления, собственно, "химия" и "химия и механика материалов". Вас на второе направление звали? По направлению "химия" все-таки конкурс большой... Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 21:30 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 21:30 Это ведь после РХТУ. Тем более на хим.факе есть два направления, собственно, "химия" и "химия и механика материалов". Вас на второе направление звали? По направлению "химия" все-таки конкурс большой... меня звали по физике, там я когда-то на олимпиадах что-то занимал Ссылка на комментарий
Kiryu Опубликовано 13 Июня, 2015 в 21:23 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2015 в 21:23 Я уже вообще задумываюсь, не замахнуться ли на докторскую диссертацию https://www.dissertatus.ru/uslugi/doktorskaya-dissertaciya . Очень уж захватила меня научная деятельность, просто с головой. Только об одном переживаю - лишь бы времени на всё хватило, а то иногда в сутках часов маловато. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти