zlav Опубликовано 23 Июня, 2009 в 16:10 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 16:10 спасибо за советы) попробуем) и електролиз и азотку)мой организ уже не восприимчив к двуокиси азота я ею так надышался что ппц..)а как насчёт остального? просто если електролизом то в плате надо все дорожки поспаивать в 1н канал чтоб ток прошел ато нифига не будет и вместо гидроокиси думаю лучше подойдёт р-р хлорида калия. а если в качестве електролита возьму хлорид калия и нитрат меди или медный купорос тк там и фолька медная на платах а мну нужен сплав олова с медью... ну чтоб потом не мучатся с плавкой меди можно былобы сразу готовое получать а там переплавлю в слитки.так можно? а кокой флюс вы использовали при восстановительной плавке? Ссылка на комментарий
ChemIT Опубликовано 23 Июня, 2009 в 16:23 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 16:23 древесный уголь но температура должна быть 1100град. по другому оксид олова не перевести в метал, а вобще зачем вам снимать олово с плат? Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 23 Июня, 2009 в 16:37 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 16:37 чтоб в оксид не переходило и нужон флюс) а олов с них тк платы у ми с большими его ляпами их наверно паралитик паял)но жалко что добро пропадёт((( повозькаюсь с кислотами наверна... Ссылка на комментарий
ChemIT Опубликовано 23 Июня, 2009 в 16:55 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 16:55 чтоб в оксид не переходило и нужон флюс) а олов с них тк платы у ми с большими его ляпами их наверно паралитик паял)но жалко что добро пропадёт((( повозькаюсь с кислотами наверна... Если у вас их мало то проще поставить на плитку нагреть и струсить большую часть припоя(советские платы действительно паяли большим количеством припоя). Если что-то получиться с кислотами поделитесь но я ничего такого не нашол. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 23 Июня, 2009 в 17:15 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 17:15 попробую разбавленой азоткой будет нитрат или в солянке прокипячу и бут хлорид ето как по мне самые прост способы... Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 23 Июня, 2009 в 17:22 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 17:22 у когото есть рецепты клеев? и рисование к покраска металов хим способом? ато воронение меня сильно парит... Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 23 Июня, 2009 в 19:13 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 19:13 какие есть способы пайки и лужения аллюминия? я думаю если сделать р-р медного купороса и соли и туда алюминий чтоб немного омеднился а потом припоем,так можно??? как думаете? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Июня, 2009 в 22:31 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 22:31 какие есть способы пайки и лужения аллюминия? я думаю если сделать р-р медного купороса и соли и туда алюминий чтоб немного омеднился а потом припоем,так можно??? как думаете? Да, так советуют, но вряд ли это будет прочно, без подслоя цинка медь держится на алюминии не прочно. Я уже написал, что проще купить флюс Ф59А или Ф61А Ф61А Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 23 Июня, 2009 в 23:55 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 23:55 а насчёт гравировки и рисунку по металлу можете мне что-то подсказать? я ваш сайт перечитал там такое есть но мало методик а мну надо больше что б мог посчитать стоимость и тд... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Июня, 2009 в 01:52 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2009 в 01:52 а насчёт гравировки и рисунку по металлу можете мне что-то подсказать? я ваш сайт перечитал там такое есть но мало методик а мну надо больше что б мог посчитать стоимость и тд... Во первых, вы имеете в виду химическую гравировку? Во-вторых, по какому металлу? Вот здесь и здесь вкратце описана химическая гравировка Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти