yatcheh Опубликовано 7 Января, 2015 в 17:58 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 17:58 Все таки принял решение купить термометр со шлифом будет надежнее.....можно ли померить температуру погружая термометр в соль нагретую до 300 градусов ? Диапазон измерений прибора -30 до 330 И как это сделать правильно чтоб он не лопнул ? Просто сунуть его туда. Соль - не сплав Вуда, тепловой напор за счёт относительно низкой теплопроводности и отсутствия конвекции даёт намного меньше. Можно даже палец туда сунуть - если проворно его извлечь обратно, то не обожгёссе Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 8 Января, 2015 в 00:08 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2015 в 00:08 Просто сунуть его туда. Соль - не сплав Вуда, тепловой напор за счёт относительно низкой теплопроводности и отсутствия конвекции даёт намного меньше. Можно даже палец туда сунуть - если проворно его извлечь обратно, то не обожгёссе в вуда тоже можно сунуть палец и не обжечься, но лучше всеж в Розе, и перегретый Ссылка на комментарий
моль Опубликовано 20 Января, 2015 в 08:35 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 08:35 Как отремонтировать ртутный термометр если в столбике ртути в результате тряски образовался воздух? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Января, 2015 в 10:24 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 10:24 Как отремонтировать ртутный термометр если в столбике ртути в результате тряски образовался воздух? Зависит от того - где разрыв. Если ближе к верхней части - нагреть так, чтобы разрыв в верхний предохранительный резервуар загнать, а потом медленно остудить. Если к нижней - наоборот, охладить. Не всегда срабатывает, бывает верхний резервуар слишком маленький. Можно ещё аккуратно "стряхнуть" как стряхивают медицинский градусник, но без фанатизма - может лопнуть шарик. Ссылка на комментарий
моль Опубликовано 20 Января, 2015 в 14:26 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 14:26 Спасибо Вы мне помогли) Ссылка на комментарий
моль Опубликовано 23 Января, 2015 в 11:13 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2015 в 11:13 Насколько я знаю термометр нужно устанавливать таким образом, чтобы его шарик располагался чуть ниже отверстия попадения паров в холодильник. У меня получается на уровне отверстия серьезно ли это повлияет на контроль температуры? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Января, 2015 в 13:18 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2015 в 13:18 Насколько я знаю термометр нужно устанавливать таким образом, чтобы его шарик располагался чуть ниже отверстия попадения паров в холодильник. У меня получается на уровне отверстия серьезно ли это повлияет на контроль температуры? Да, чуть высоковато стоит. Но при хорошем потоке будет вполне адекватно. Ссылка на комментарий
моль Опубликовано 23 Января, 2015 в 13:24 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2015 в 13:24 Понял, спасибо) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти