Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Приготовление раствора


Clipper

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте!

Вопрос детский, тем не менее. Нужно приготовить раствор по прилагаемому изображению. Я понял так, допустим метоксилола от 0,015-0,030 гр, ионола 0,04-0,06гр и и остальное- спирт, доводя массу раствора до 100 (в сумме всех компонентов). Верно ли это?

post-109882-0-12397500-1420560824_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Чисто практически не стараются довести общую массу раствора до 100 г точно. До 100 г приблизительно, но массу растворителя определяют точно (скажем, будет она равной 101,3789 г - это неважно!; причем не забывать закрывать посудину пробкой при взвешивании - растворитель хорошо летит!), равно как и массы добавляемых к нему растворяемых веществ (по разности масс раствора и растворителя; также не забывать закрывать посудину пробкой!). Потом остается чистая арифметика - определить точную процентную массовую концентрацию растворенных веществ. Удивляет, правда, требование точности - "погрешность приготовления не должна превышать 0,0001%" - это из абсолютно нереального здесь - типа, ошибка при перепечатывании.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Чисто практически не стараются довести общую массу раствора до 100 г точно. До 100 г приблизительно, но массу растворителя определяют точно (скажем, будет она равной 101,3789 г - это неважно!; причем не забывать закрывать посудину пробкой при взвешивании - растворитель хорошо летит!), равно как и массы добавляемых к нему растворяемых веществ (по разности масс раствора и растворителя; также не забывать закрывать посудину пробкой!). Потом остается чистая арифметика - определить точную процентную массовую концентрацию растворенных веществ. Удивляет, правда, требование точности - "погрешность приготовления не должна превышать 0,0001%" - это из абсолютно нереального здесь - типа, ошибка при перепечатывании.

Благодарю за отзыв!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...