Arnur Опубликовано 7 Января, 2015 в 12:27 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 12:27 (изменено) Кто нибудь помогите расшифровать следующую схему Изменено 7 Января, 2015 в 12:46 пользователем Arnur Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Января, 2015 в 18:19 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 18:19 (изменено) Кто нибудь помогите расшифровать следующую схемуimage.jpg 1. Конденсация малоната с хлорангидридом (по метиновой группе) 2. Восстановление эфирной и кетонной групп с одновременным расщеплением малоната с образованием диола 3. Кеталирование диола 4. Озонолиз двойной связи хвоста с образованием альдегидной группы 5. Реакция Виттига - навешивание алкилкарбоксила с образованием двойной связи 6. Вот тут реакция мне неизвестна. По логике это должно быть деметилирование метоксифенольной группы. Но я не знал, что метоксифенолы деметилируются тиолатами. З.Ы. А ведь действительно, есть такой способ деметилирования метоксифенолов. Именно тиолатами (с последующим гидролизом получающегося фенолята). В схеме опущены некоторые вспомогательные вещества и процессы. Изменено 7 Января, 2015 в 18:34 пользователем yatcheh 2 Ссылка на комментарий
Arnur Опубликовано 22 Января, 2015 в 07:10 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2015 в 07:10 как я понял: 1.Нуклеофильное ацильное замещение?? Опущено основание? 2.Это как расцепление малоната? Там разве не триол образуется? И еще там в конце производное фенола? Как -ОСН3 переходит в -ОН и в какой стадии? Республиканская олимпиада 2014 Казахстан Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Января, 2015 в 07:51 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2015 в 07:51 (изменено) как я понял: 1.Нуклеофильное ацильное замещение?? Опущено основание? 2.Это как расцепление малоната? Там разве не триол образуется? И еще там в конце производное фенола? Как -ОСН3 переходит в -ОН и в какой стадии? Республиканская олимпиада 2014 Казахстан 1. Да, основание нужно. 2. Трикарбонильное производное нестойко к действию нуклеофилов и легко расщепляется. А водород в ЛАГе - именно, что сильный нуклеофил: Сначала расщепляется, потом уж восстанавливается. 3. Тут простое SN2 - замещение у метильной группы: C2H5-S- + CH3-O-R ----> C2H5-S-CH3 + -O-R Изменено 22 Января, 2015 в 07:55 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти