Andrej77 Опубликовано 12 Января, 2015 в 03:17 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2015 в 03:17 Если провести электролиз расплава NaCl с графитовым анодом и добавлением в расплав Al2O3 образуется ли AlCl3 в расплаве?На аноде выделяется хлор по идее он должен хлорировать Al2O3 по реакции Al2O3 + C + Cl2 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Января, 2015 в 03:26 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2015 в 03:26 Так не растворяется Al2O3 в расплаве NaCl Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 12 Января, 2015 в 05:26 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2015 в 05:26 Так не растворяется Al2O3 в расплаве NaCl Его и не надо там растворять.Читайте пожалуйста внимательно. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 12 Января, 2015 в 07:26 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2015 в 07:26 Его и не надо там растворять.Читайте пожалуйста внимательно. Андрюша, читайте матчасть повнимательней. Особенно тот ее раздел, который посвящен скоростям химических реакций и от чего эти скорости зависят. Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 12 Января, 2015 в 08:46 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2015 в 08:46 Андрюша, читайте матчасть повнимательней. Особенно тот ее раздел, который посвящен скоростям химических реакций и от чего эти скорости зависят. А что ответить конкретно по вопросу слабо?Или тоже учите матчасть Если вы на счет температуры,то она там достаточна. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Января, 2015 в 08:57 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2015 в 08:57 А что ответить конкретно по вопросу слабо?Или тоже учите матчасть Если вы на счет температуры,то она там достаточна. В каком виде будет Al2O3 в расплаве соли? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 12 Января, 2015 в 09:28 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2015 в 09:28 А что ответить конкретно по вопросу слабо?Или тоже учите матчасть Если вы на счет температуры,то она там достаточна. Лентяй Вы однако. Совершенно не хотите шевелить серым веществом и руками. Хотите чтоб преподнесли на 7блюдечке с голубой каемочкой? Для начала посмотрите при каких УСЛОВИЯХ протекает хлорирование оксида алюминия, кстати в смеси с углем. А потом задайте себе вопрос - "... а смогу ли я их создать ????." Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 12 Января, 2015 в 09:45 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2015 в 09:45 В каком виде будет Al2O3 в расплаве соли? Al2O3 в виде порошка. По моим представлениям возле графитового анода должен быть AlCl3Лентяй Вы однако. Совершенно не хотите шевелить серым веществом и руками. Хотите чтоб преподнесли на 7блюдечке с голубой каемочкой? Для начала посмотрите при каких УСЛОВИЯХ протекает хлорирование оксида алюминия, кстати в смеси с углем. А потом задайте себе вопрос - "... а смогу ли я их создать ????." И при каких же условиях?Может я чего-то не понимаю... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Января, 2015 в 09:50 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2015 в 09:50 (изменено) Al2O3 в виде порошка. По моим представлениям возле графитового анода должен быть AlCl3 Плотности расплава NaCl и Al2O3 сильно различаются (2 и 4). Каким образом порошок окажется у анода, да еще учитывая, что выделяющийся хлор будет отталкивать это порошок от электрода. Т.е. получить плотный контакт оксида и графита, который должен одновременно омываться хлором не удастся. Al2O3 в виде порошка. По моим представлениям возле графитового анода должен быть AlCl3 И при каких же условиях?Может я чего-то не понимаю... Да хоть в интернете бы посмотрели, ведь все описано. Изменено 12 Января, 2015 в 09:52 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 12 Января, 2015 в 10:40 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2015 в 10:40 Плотности расплава NaCl и Al2O3 сильно различаются (2 и 4). Каким образом порошок окажется у анода, да еще учитывая, что выделяющийся хлор будет отталкивать это порошок от электрода. Т.е. получить плотный контакт оксида и графита, который должен одновременно омываться хлором не удастся. Да хоть в интернете бы посмотрели, ведь все описано. На счет плотностей я не подумал.А что я должен был посмотреть в интернете?Как проходит эта реакция я читал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти