Yur_Galina Опубликовано 14 Января, 2015 в 18:35 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 18:35 Подскажите химизм реакции тетрациклина с конц.серной кислотой. Есть 2 варианта, какой правильный? (см. изображения) Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 14 Января, 2015 в 19:11 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 19:11 Я бы написал дегидратацию с ароматизацией колец. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Января, 2015 в 19:23 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 19:23 (изменено) Подскажите химизм реакции тетрациклина с конц.серной кислотой. Есть 2 варианта, какой правильный? (см. изображения) Однозначно - первый. Образование диалкилсульфата в этих условиях - "это фантастика, сынок" © Изменено 14 Января, 2015 в 19:24 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Yur_Galina Опубликовано 14 Января, 2015 в 19:41 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 19:41 Однозначно - первый. Образование диалкилсульфата в этих условиях - "это фантастика, сынок" © т.е. серная кислота действует только как водоотнимающий агент? и больше ничего не происходит? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Января, 2015 в 20:23 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 20:23 т.е. серная кислота действует только как водоотнимающий агент? и больше ничего не происходит? Как протонирующий агент, в основном. Но в букварях это называется водоотнимающий. Так на рисунке только два варианта - из них и выбирам. Там ещё есть варианты для "водоотнимания", помимо тупого образования соли. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 15 Января, 2015 в 08:33 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 08:33 (изменено) Там ещё третичный спирт между 3 и 4 кольцом явно ляжет, да и перемещения двойных связей возможны, по этому я за более глубокую дегидратацию Изменено 15 Января, 2015 в 08:33 пользователем NLVN Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 15 Января, 2015 в 22:58 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 22:58 Там ещё третичный спирт между 3 и 4 кольцом явно ляжет, да и перемещения двойных связей возможны, по этому я за более глубокую дегидратацию Поддерживаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти