Коммуняка Опубликовано 26 Июня, 2009 в 18:02 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2009 в 18:02 psb сказал: Нашел про содержание в табаке лития и других элементов:http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.ph...9&start=100 ахаха))) ну всё понятно теперь ясно из чего делают "приму", "петра I" и "донской табак". Ну а если серьёзно, то по данным amik'a видно что лития там более чем "каталитические количества" . Ссылка на комментарий
NikNik92 Опубликовано 26 Июня, 2009 в 20:32 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2009 в 20:32 Ну народ, я создал тему не для того, чтобы тут про соли лития в табачном пепле говорили,а хочу побольше узнать химических опытов,ведь в школе нам их не показывают, лабу закрыли из-за устаревшего оборудования Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 27 Июня, 2009 в 05:53 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 05:53 Vova сказал: ... а если таблетку гидроперита посыпать перманганатом, то со временем начнатся реакция даже без добавки воды. В студенчестве делали такую подлянку: в спичечный коробок клали 2 таблетки гидроперита, засыпали тиосульфатом, закрывали коробок и клали рядом с соседской дверью. Стучали в дверь и ногой незаметно запихивали коробок в комнату. Реакция наблюдается минуты через две после соприкосновения компонентов и сопровождается разжижением и кипением содержимого с выделением водного пара с примесью сернистого газа. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 27 Июня, 2009 в 06:13 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 06:13 Если сделать эмульсию пергидроли с добавками бензина и моющего средства и добавить немного марганцовки или иодной настойки в качестве катализатора разложения перекиси, должна образоваться взрывчатая пена из кислорода с парами бензина. Поджигать следует дистанционно! Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 27 Июня, 2009 в 06:41 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 06:41 NikNik92 сказал: Всем привет. Вот в инете множество информации о проведении опытов,есть даже видео. А знаете ли вы какие-нибудь интересные и зрелищные опыты, которые может в школе проводили, дома, на работе? Раствори медный купорос, добавь раствор аммиака - если осторожно добавишь, сверху образуется комплексное соединение ярко-синего цвета Обесцвечивание перманганата калия: Растври KMnO4, Добавь раствор серной кислоты, перекись водорода С индикаторами можешь поэкспирементировать Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 27 Июня, 2009 в 07:29 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 07:29 Sanyok112 сказал: Обесцвечивание перманганата калия: Растври KMnO4, Добавь раствор серной кислоты, перекись водорода кстати, можно взять другую кислоту. Я делал так: уксус разбавленный мешал с перекисью (аптечной), кидал туда марганцовку. Через некоторое время, если перманганата К много, раствор обесцвечивался Ссылка на комментарий
groudwar Опубликовано 27 Июня, 2009 в 07:29 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 07:29 Не знаю, но мне почему-то кажется интересным опыт восстановления иода аскорбиновой кислотой до иодоводородной кислоты. Единственное, так это, по-моему, ее не выделить отдельно из смеси, тем более, если использовалась спиртовая настойка. Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 27 Июня, 2009 в 07:31 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 07:31 Vova сказал: ... а если таблетку гидроперита посыпать перманганатом, то со временем начнётся реакция даже без добавки воды. У меня реакция сразу пошла Ссылка на комментарий
АБВ Опубликовано 27 Июня, 2009 в 11:17 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 11:17 Я дома делал NJ3. Смешивал в соотношении 1 к 1 раствор йода спиртовой и раствор аммиака (все можно купить в аптеке). NJ3 - раскладывается со взрывом даже при слабом трении (покуда влажный - безопасен). Соотношение придумал не я, если заинтерисовало - зайди на сайт Зделай Сам. Там описано как можно выделить осадок и высушить NJ3, а также есть описание "зрелищного опыта", т. е. взрыва (для меня зрелищного, увлекаюсь пиротехникой) - реакция AL c H20 u CuSO4. Я этого покуда не пробовал, но мой друг делал. Говорил: рвонуло неплохо. Если реакцию проводить, не в гирметичном сосуде, то взрыва не будет. Будет просто выделятся водород. Ссылка на комментарий
АБВ Опубликовано 27 Июня, 2009 в 11:47 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2009 в 11:47 В реакции Al+H2O+CuSO4, не хватает +NaCl (только-что решил сам попробовать и вспомнил). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти