NikNik92 Опубликовано 25 Июня, 2009 в 19:28 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2009 в 19:28 Всем привет. Вот в инете множество информации о проведении опытов,есть даже видео. А знаете ли вы какие-нибудь интересные и зрелищные опыты, которые может в школе проводили, дома, на работе? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 25 Июня, 2009 в 19:39 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2009 в 19:39 Большую часть химических опытов вполне можно проводить дома (или на свежем воздухе). Проблема только с реактивами и посудой. Я сделал небольшую подборку: http://chemistryandchemists.narod.ru/Opiti1.html Ссылка на комментарий
Dimarik94 Опубликовано 26 Июня, 2009 в 02:43 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2009 в 02:43 Всем привет. Вот в инете множество информации о проведении опытов,есть даже видео. А знаете ли вы какие-нибудь интересные и зрелищные опыты, которые может в школе проводили, дома, на работе? Есть хорошая книга В.Н.Алексинский "Занимательные опыты по химии". Там много всего можно найти Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 26 Июня, 2009 в 05:53 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2009 в 05:53 Я дома делал. 1.Хлорид железа, роданид калия, фторид натрия. 2. Изменения цветов (хлорид кобальта; сульфат меди) - это не очень интересно 3. Качественные реакции и реакции где осадок выпадает Это особенно нравится. 4. изменение цветов: бихромат аммония, гидроксид натрия, соляная кислота, сульфит натрия. А дальше у меня не получилось, там ещё надо соляную кислоту и цинк 5. индикаторы интересно. Я проверял моющие в-ва на рН индикатором бромкрезоловый пурпурный. 6. йодистый азот 7. если ацетон налить в чашку и поджечь, налить туда воды огонь потухнет. Если тоже самое проделать с бензином или гексаном, то не потухнет. 8. поджечь бихромат аммония. 9. тиосульфат натрия с соляной кислотой 10. Экстракция чего-либо. И можно ещё долго перечислять. Ссылка на комментарий
Dimarik94 Опубликовано 26 Июня, 2009 в 09:47 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2009 в 09:47 Всем привет. Вот в инете множество информации о проведении опытов,есть даже видео. А знаете ли вы какие-нибудь интересные и зрелищные опыты, которые может в школе проводили, дома, на работе? Можно провести такой опыт: взять 2 кусочка сахара. Один попробовать поджечь в исходном виде, другой сначала посыпать сигаретным пеплом и поджечь. Насколько я знаю, эффект заключается в присутствии солей лития в пепле. Опыт, конечно, так себе, но есть на что посмотреть Можно аккуратно в H2O2 добавить KMnO4. Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 26 Июня, 2009 в 09:58 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2009 в 09:58 если гидроперит растворить в пробирке, а потом туда добавить марганцовку (порошок) довольно много, то будет выделяться белый дым Ссылка на комментарий
Dimarik94 Опубликовано 26 Июня, 2009 в 11:13 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2009 в 11:13 Всем привет. Вот в инете множество информации о проведении опытов,есть даже видео. А знаете ли вы какие-нибудь интересные и зрелищные опыты, которые может в школе проводили, дома, на работе? Есть такой опыт: готовите смесь из 0.3 граммов серебрянки и 4 граммов мелкого кристаллического йода. Вещества должны быть абсолютно сухими. Хорошо перемешиваете и добавляете немного воды. Образуется йодид алюминия. Вода здесь выступает в качестве катализатора. Также из сосуда выделяется фиолетовый дым-это возгоняется йод. Есть несколько важных моментов: 1. Брать надо посуду, которую не жалко - йод будет оседать на стенках(фиг отчистишь) 2. Посуда будет сильно нагреваться, поэтому она должна быть термостойкой 3. Опыт лучше проводить на открытом воздухе, если не хототе любоваться на фиолетовый потолок. И последнее: дышать этой фиолетовой дрянью не стоит. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 26 Июня, 2009 в 14:51 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2009 в 14:51 если гидроперит растворить в пробирке, а потом туда добавить марганцовку (порошок) довольно много, то будет выделяться белый дым ... а если таблетку гидроперита посыпать перманганатом, то со временем начнатся реакция даже без добавки воды. Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 26 Июня, 2009 в 15:22 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2009 в 15:22 Можно провести такой опыт: взять 2 кусочка сахара. Один попробовать поджечь в исходном виде, другой сначала посыпать сигаретным пеплом и поджечь. Насколько я знаю, эффект заключается в присутствии солей лития в пепле. Опыт, конечно, так себе, но есть на что посмотретьМожно аккуратно в H2O2 добавить KMnO4. что бред??? лития там нет ни милиграмма! я бы даже сказал ни микрограмма! Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 26 Июня, 2009 в 15:39 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2009 в 15:39 Можно провести такой опыт: взять 2 кусочка сахара. Один попробовать поджечь в исходном виде, другой сначала посыпать сигаретным пеплом и поджечь. Насколько я знаю, эффект заключается в присутствии солей лития в пепле. Опыт, конечно, так себе, но есть на что посмотретьМожно аккуратно в H2O2 добавить KMnO4. В сигаретном пепле в значительном количестве содержится карбонат калия, но не соединения лития. ------------------------------------------------------------------------- Изобретение можно усовершенствовать а человека никогда........ А.Нобель Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти