Ella66 Опубликовано 19 Января, 2015 в 14:11 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2015 в 14:11 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую среду (pH) имеет пероксид водорода (ПВ 85) выпускаемый в РФ ОЧЕНЬ надо!!! Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 19 Января, 2015 в 18:17 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2015 в 18:17 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую среду (pH) имеет пероксид водорода (ПВ 85) выпускаемый в РФ ОЧЕНЬ надо!!! Кислую - меньше 7, из-за добавки фосфорной к-ты в качестве стабилизатора. 1 Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 20 Января, 2015 в 05:16 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 05:16 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую среду (pH) имеет пероксид водорода (ПВ 85) выпускаемый в РФ ОЧЕНЬ надо!!! В щелочной среде он разлагается, поэтому в него добавляют кислоту(кажеться серная?). Концентрация кислоты есть в сертификате(аналитическом паспорте к сертификату). Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 20 Января, 2015 в 09:40 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 09:40 В щелочной среде он разлагается, поэтому в него добавляют кислоту(кажеться серная?). Концентрация кислоты есть в сертификате(аналитическом паспорте к сертификату). Откуда взяться щелочной среде в продажной перекиси водорода? Не добавляют серной, фосфорную или гидрохинон. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Января, 2015 в 09:52 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 09:52 Откуда взяться щелочной среде в продажной перекиси водорода? Не добавляют серной, фосфорную или гидрохинон. Или фосфаты. Стабилизатором может быть и бисульфат. Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 20 Января, 2015 в 13:51 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 13:51 В сертификате(аналитическом паспорте) было именно про кислоту, причем насколько я понял(IMHO, ГОСТ не смотрел за ненадобностью) медицинская от всей остальной отличается именно ограничениями на количество добавленной кислоты и более строгим контролем ее концентрации... Vladimir PS перекись вообще не стабильная довольно опасная штука - если бы не было добавленной кислоты, то кроме увеличения скорости разложения(зависит от pH ввиду механизма реакции), вы бы рисковали получить нестабильность при переливе не только в грязную посуду с загрязнением металлами(ионы некоторых металлов являются очень сильными катализаторами разложения, вплоть до того что через некоторое время после перелива идет ускоряющийся саморазогрев и почти все содержимое пробирки вылетает оттуда в виде горячей пены), и просто капли воды и щелочи от моющих ср-в и тп вызывали бы аналогичный эффект... Да мало ли из-за чего еще pH может измениться - вы же наверняка используете ее не только ради хранения PPS у меня лет 10 бутылка с перекисью в холодильнике стояла, не смотря ни на что разложение постепенно все-же шло - давление росло и приходилось периодически спускать кислород... В итоге PET бутылку таки порвало - правда это я для эксперименту стал реже спускать давление, ну и начался какой-то процесс деструкции самого PET, с помутнением бутылки. Потом порвало с громким взрывом, не смотря на то что стояло в закрытом ящике(холодильнике) 1 Ссылка на комментарий
Ella66 Опубликовано 27 Января, 2015 в 14:48 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2015 в 14:48 Спасибо всем кто откликнулся! Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 28 Января, 2015 в 21:13 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2015 в 21:13 Эксперимент смелый У меня в ПЕТ бутылке перекись тоже заметно разлагалась, а в стекле и в ПЭ канистре вроде все норм. Храню в стекле. Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 09:17 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 09:17 а если у меня так сказать стратегический запас перекиси которую надо сохранить надолго и с минимальным разложением, концентрация в пределах от 30-60%. То как хранить? Я где то читал что вроде хранят в стеклянных пропарафиненых емкостях, но сколько так оно будет хранится? Треснет парафин и перекись начнет медленно но уверенно выщелачивать со стекла то что будет ее разглагать. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 09:51 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 09:51 а если у меня так сказать стратегический запас перекиси которую надо сохранить надолго и с минимальным разложением, концентрация в пределах от 30-60%. То как хранить? Я где то читал что вроде хранят в стеклянных пропарафиненых емкостях, но сколько так оно будет хранится? Треснет парафин и перекись начнет медленно но уверенно выщелачивать со стекла то что будет ее разглагать. Храните в холодильнике, главное чтоб тара была ЧИСТОЙ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти