Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Какую среду (pH) имеет пероксид водорода ПВ 85?


Ella66

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую среду (pH) имеет пероксид водорода (ПВ 85) выпускаемый в РФ ОЧЕНЬ надо!!!

Кислую - меньше 7, из-за добавки фосфорной к-ты в качестве стабилизатора.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую среду (pH) имеет пероксид водорода (ПВ 85) выпускаемый в РФ ОЧЕНЬ надо!!!

 

В щелочной среде он разлагается, поэтому в него добавляют кислоту(кажеться серная?).

 

Концентрация кислоты есть в сертификате(аналитическом паспорте к сертификату).

Ссылка на комментарий

В щелочной среде он разлагается, поэтому в него добавляют кислоту(кажеться серная?).

 

Концентрация кислоты есть в сертификате(аналитическом паспорте к сертификату).

Откуда взяться щелочной среде в продажной перекиси водорода? Не добавляют серной, фосфорную или гидрохинон.

Ссылка на комментарий

Откуда взяться щелочной среде в продажной перекиси водорода? Не добавляют серной, фосфорную или гидрохинон.

Или фосфаты.

Стабилизатором может быть и бисульфат.

Ссылка на комментарий

В сертификате(аналитическом паспорте) было именно про кислоту, причем насколько я понял(IMHO, ГОСТ не смотрел за ненадобностью) медицинская от всей остальной отличается именно ограничениями на количество добавленной кислоты и более строгим контролем ее концентрации...

 

Vladimir

PS  перекись вообще не стабильная довольно опасная штука - если бы не было добавленной кислоты, то кроме увеличения скорости разложения(зависит от pH ввиду механизма реакции), вы бы рисковали получить нестабильность при переливе не только в грязную посуду с загрязнением металлами(ионы некоторых металлов являются очень сильными катализаторами разложения, вплоть до того что через некоторое время после перелива идет ускоряющийся саморазогрев и почти все содержимое пробирки вылетает оттуда в виде горячей пены), и просто капли воды и щелочи от моющих ср-в и тп вызывали бы аналогичный эффект...  Да мало ли из-за чего еще pH может измениться - вы же наверняка используете ее не только ради хранения ;)

 

PPS  у меня лет 10 бутылка с перекисью в холодильнике стояла, не смотря ни на что разложение постепенно все-же шло - давление росло и приходилось периодически спускать кислород...   В итоге PET бутылку таки порвало - правда это я для эксперименту стал реже спускать давление, ну и начался какой-то процесс деструкции самого PET, с помутнением бутылки.   Потом порвало с громким взрывом, не смотря на то что стояло в закрытом ящике(холодильнике) ;)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

а если у меня так сказать стратегический запас перекиси которую надо сохранить надолго и с минимальным разложением, концентрация в пределах от 30-60%. То как хранить?  Я где то читал что вроде хранят в стеклянных пропарафиненых емкостях, но сколько так оно будет хранится? Треснет парафин и перекись начнет медленно но уверенно выщелачивать со стекла то что будет ее разглагать.

Ссылка на комментарий

а если у меня так сказать стратегический запас перекиси которую надо сохранить надолго и с минимальным разложением, концентрация в пределах от 30-60%. То как хранить?  Я где то читал что вроде хранят в стеклянных пропарафиненых емкостях, но сколько так оно будет хранится? Треснет парафин и перекись начнет медленно но уверенно выщелачивать со стекла то что будет ее разглагать.

Храните в холодильнике, главное чтоб тара была ЧИСТОЙ.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...