Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Отдушки и красители


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте!

Подскажите литературу, пожалуйста, об отдушках и красителях, устойчивых в агрессивных средах.

Цель - найти нетоксичные, биоразлагаемые. 

Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий

Здравствуйте!

Подскажите литературу, пожалуйста, об отдушках и красителях, устойчивых в агрессивных средах.

Цель - найти нетоксичные, биоразлагаемые. 

Заранее спасибо.

 

Если цель найти - обратитесь к поставщикам с конкретным запросом http://www.russochemie.ru/

Ссылка на комментарий

Здравствуйте!

Подскажите литературу, пожалуйста, об отдушках и красителях, устойчивых в агрессивных средах.

Цель - найти нетоксичные, биоразлагаемые. 

Заранее спасибо.

А что за агрессивные среды, если не секрет, почему Вы считаете, что обычные в них не выдержат? 

Ссылка на комментарий

А что за агрессивные среды, если не секрет, почему Вы считаете, что обычные в них не выдержат? 

Для рН примерно 8-9,5; 4-5. Ключевой вопрос в том, что нужны абсолютно безвредные отдушки и красители. Производители состав отдушек и красителей писать не хотят совсем, а "на слово" верить не очень хочется. 

Ссылка на комментарий

Для рН примерно 8-9,5; 4-5. Ключевой вопрос в том, что нужны абсолютно безвредные отдушки и красители. Производители состав отдушек и красителей писать не хотят совсем, а "на слово" верить не очень хочется. 

рН 8-9.5 - не агрессивная среда. 4.5 - кислая, да, но тоже не агрессивная. Как это связано с безвредностью? Куда Вы их собираетесь использовать?

Ссылка на комментарий

sibra, думаю, вы правы на 99,99%)))

 

А прикольно, если вино цвет изменит в процессе, так сказать, злоупотребления)))

Изменено пользователем REYNOR
Ссылка на комментарий

пример: мармелад на прилавках...И фиолетовый и зеленый и оранжевый и красный,да и запах разнообразный и главное - все разрешено,а агрессивная среда в желудке нашем :ds:

Ссылка на комментарий

Где-то читал, что фенолфталеин добавляли в вино, чтобы предотвратить фальсификацию, а потом уже выяснилось его фармакологическое действие. 

Ссылка на комментарий

пример: мармелад на прилавках...И фиолетовый и зеленый и оранжевый и красный,да и запах разнообразный и главное - все разрешено,а агрессивная среда в желудке нашем :ds:

А зачем нужно, чтобы в желудке сохранялся внешний вид, никто же не видит что там, пока не попадём к патологоанатому :bx:  

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...