Rybidio Опубликовано 19 Января, 2015 в 18:07 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2015 в 18:07 Уважаемые,у меня к вам вопрос, почему монета обработанная олеиновой кислотой не покрывается зеленой патиной,как написано ниже в рецепте? Как я правильно понимаю, а я правильно понимаю,на поверхности должен образовываться олеат меди,а он коричневого цвета,рецепт верный? Вещи в несколько приемов натирают суконкой, пропитанной неочищенной олеиновой кислотой (продукт, получаемый на стеариновых заводах). На поверхности вещей образуется сначала темно-зеленый слой олеиновокислой меди, которая под влиянием кислорода и влаги воздуха постепенно превращается в более светло-зеленую углекислую медь.Процесс значительно ускоряется, если олеиновую кислоту предварительно довольно долго настаивать на стружках меди, а вещи после каждого смазывания такой кислотой, после просыхания смазки, слегка (не более нескольких капель!) опрыскивать при помощи пульверизатора водным раствором углекислого аммония. И еще, на сколько я понимаю олеиновая кислота очень слабая и вреда коже рук принести не должна? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Января, 2015 в 21:18 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2015 в 21:18 Уважаемые,у меня к вам вопрос, почему монета обработанная олеиновой кислотой не покрывается зеленой патиной,как написано ниже в рецепте? Как я правильно понимаю, а я правильно понимаю,на поверхности должен образовываться олеат меди,а он коричневого цвета,рецепт верный? Мутный рецепт, мало того, что олеиновая кислота очень слабая, кроме того, мель на прямую с кислотами-неокислителями не взаимодействует, ее реакция возможна только посредством первоначальной реакции с килородом воздуха, а это процесс длительный. Если намазать медь олииновой и оставить на недельку, может что и получится. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 20 Января, 2015 в 22:53 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 22:53 Лучше обмазать серной мазью из аптеки. Патина получается что надо. Ссылка на комментарий
Rybidio Опубликовано 22 Января, 2015 в 12:12 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2015 в 12:12 (изменено) При всем уважении-это не патина,а грязь! Изменено 22 Января, 2015 в 12:12 пользователем Rybidio 1 Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 23 Января, 2015 в 09:26 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2015 в 09:26 Оставьте на воздухе лет на сто, будет не грязь, а натуральная патина. Можно еще медным купоросом с марганцовкой, если вы нумизмат то должны были видеть этот рецепт на форумах. Работать будет. И серная мазь тоже рецепт рабочий. А вот насчет олеиновой кислоты я лично сомневаюсь. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Января, 2015 в 09:39 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2015 в 09:39 (изменено) При всем уважении-это не патина,а грязь! Почему грязь? После снятия мази останется налет сульфида меди, причем может иметь интересный цвет, это конечно не патина, т.е. основные карбонаты меди, но и ваша "патина" с олеиновой кислотой тоже ими не является. Натуральная сульфидная же патина тоже имеет место, но, вероятно, образуется только в довольно специфических условиях. Изменено 23 Января, 2015 в 09:41 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Rybidio Опубликовано 24 Января, 2015 в 10:54 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 10:54 Оставьте на воздухе лет на сто, будет не грязь, а натуральная патина. Можно еще медным купоросом с марганцовкой, если вы нумизмат то должны были видеть этот рецепт на форумах. Работать будет. И серная мазь тоже рецепт рабочий. А вот насчет олеиновой кислоты я лично сомневаюсь. Гораздо раньше через 1-2 года... Рецептов много. Пробую,экспериментирую. Пока что тиосульфатом понравилось,но по латуни. По меди. Марганцовка и купорос почему то всегда дают неравномерную окраску,местами цвета побежалости. Серной мазью уже очень давно не пользуюсь, недорогие монеты можно и тухлым яйцом патинировать. Олеиновая патина после пяти дней соприкосновения, так и не получилась Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Января, 2015 в 23:31 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 23:31 http://anytech.narod.ru/Paint-brass.htm http://anytech.narod.ru/Paint-copper.htm http://anytech.narod.ru/ePaint_Cu.htm Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти