!!!СОВЕСТЬ!!! Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 13:46 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 13:46 Еще учась в институте задал вот такой вопрос (только не говорите что я плохо учился ). Все знают что такое денатурация, понятен этот процесс при расматривании денатурации белка, обьясните что происходит с спиртом при денатурации, что меняется, ведь как таковой, спирт не имеет структуры??? Спасибо!!! Ссылка на комментарий
Alhimik-самоучка Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 14:04 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2007 в 14:04 Еще учась в институте задал вот такой вопрос (только не говорите что я плохо учился ). Все знают что такое денатурация, понятен этот процесс при расматривании денатурации белка, обьясните что происходит с спиртом при денатурации, что меняется, ведь как таковой, спирт не имеет структуры??? Спасибо!!! В случае спирта процесс денатурации проводят не для его разложения, а для использования сугубо в технических целях (штоб нихто не пил). Для этого в него добавляют всевозможные гадкие органические продукты, в т.ч. и красители, чтобы он приобрёл отвратительный цвет и запах. Само же название метода "денатурация", по моему, происходит от латинского "nature" - природа, т.е. можно считать это способом сделать живое неживым... Кстати, эти добавки к денатурированному спирту очень и очень негативно влияют на здоровье человека, вплоть до сильного токсикоза (другая, альтернативно-креативная версия названия). Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 07:08 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 07:08 И ведь самое интересное-все равно пьют! Хотя действительно последствия тяжкие... Кстати, мне так синенький спирт наоборот-вызывает интерес его попробовать! (ну непонятно, как может быть цвет отвратительным) Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 10:25 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2007 в 10:25 Кстати, мне так синенький спирт наоборот-вызывает интерес его попробовать! (ну непонятно, как может быть цвет отвратительным) Когда он ассоциируется с соответствующим запахом и вкусом. Немного работал с денатуратом. До сих пор противно :( Еще учась в институте задал вот такой вопрос (только не говорите что я плохо учился ). Все знают что такое денатурация, понятен этот процесс при расматривании денатурации белка, обьясните что происходит с спиртом при денатурации, что меняется, ведь как таковой, спирт не имеет структуры??? Спасибо!!! Возможно вопрос полностью и не лишен смысла , но он подобен другому вопросу "какие изменения происходят с молотком при забивании гвоздя (при условии, что молоток остался полностью исправен)?" Ссылка на комментарий
Акс Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 16:51 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2007 в 16:51 Кстати, в тему: кто-нить знает, МКЖ (многокомпонентная жидкость, применяемая на производствах вместо спирта) ещё в ходу? Или окончательно запретили? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти