Evgen_ES Опубликовано 28 Января, 2015 в 03:51 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2015 в 03:51 Уважаемые специалисты технологи. Я - маркетолог с эконом. образованием (что, думаю, многое объясняет). Передо мной поставлена такая задача: найти заказчиков, которым нужен нагреватель, способный нагревать что-либо при помощи промежуточного теплоносителя (масло и т.п.) до температур 200-280 градусов. Буду признателен за информацию о том, в каком направлении их искать. Что это могут быть за процессы? Гальванические ванны? Производство олифы? Любой информации буду рад. Мне бы узнать направление - дальше я уже откопаю подробности по конкретным технологическим процессам. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 28 Января, 2015 в 14:55 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2015 в 14:55 Уважаемые специалисты технологи. Я - маркетолог с эконом. образованием (что, думаю, многое объясняет). Передо мной поставлена такая задача: найти заказчиков, которым нужен нагреватель, способный нагревать что-либо при помощьи промежуточного теплоносителя (масло и т.п.) до температур 200-280 градусов. Буду признателен за информацию о том, в каком направлении их искать. Что это могут быть за процессы? Гальванические ванны? Производство олифы? Любой информации буду рад. Мне бы узнать направление - дальше я уже откопаю подробности по конкретным технологическим процессам. Синтез фталоцианинов запеканием, раньше так делали фталоцианиновые пигменты на ЗХЗ, просто химический синтез, например алкидных смол, эпоксидных смол и т.д. различные перегонные установки. Это стандартные показатели котельной ВОТ, раньше широко применялись в химическом синтезе, когда не хватало параметров пара, обычный перегретый пар - 6 атм - 165 градусов. Ссылка на комментарий
Evgen_ES Опубликовано 29 Января, 2015 в 04:53 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2015 в 04:53 Arkadiy, спасибо! Даже информация о котельных ВОТ вывела меня на термомасляные котлы, производители которых в красках расписывают сферы применения. По упомянутым Вами процессам тоже покопаю инфу. Ссылка на комментарий
Кхн Опубликовано 29 Января, 2015 в 05:16 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2015 в 05:16 Литье пластмасс под давлением Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 29 Января, 2015 в 07:31 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2015 в 07:31 Литье пластмасс под давлением Сейчас проходит выставка Интерпластика в Экспоцентре на Пресне, если не далеко, сходите, посмотрите. Достаточно интересно. В переработке пластмасс используются электрические нагревательные элементы, греющие непосредственно сам экструдер Ссылка на комментарий
Кхн Опубликовано 29 Января, 2015 в 12:09 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2015 в 12:09 В переработке пластмасс используются электрические нагревательные элементы, греющие непосредственно сам экструдер В ответ могу порекомендовать книгу П. Горбач "Термостаты и охладители в технологических процессах. Конструкция, выбор, применение" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти